Новосибирский Союз журналистов позаботится о ветеранах-журналистах, "попавших под монетизацию"
14 Янв 2005, 14:48

29 декабря 2004 года в Новосибирске учрежден Новосибирский союз журналистов (НСЖ). Союз учрежден в статусе регионального отделения Союза журналистов России (СЖ РФ).

Учредительная конференция НСЖ избрала в правление Союза следующих наших коллег: Светлану Войтович (НСТ), Ольгу Касаткину («Известия»), Раису Жмодик («МАСС-Медиа-центр»), Юрия Коваленко (НТН), Марка Готлиба («Новая Сибирь»), Ирину Тарасову (Ассоциация писателей Сибири), Виктора Буланкина («Авторадио»), Якова Самохина (ИД «Сибинформ»), и возложила на них обязанность первичной организации деятельности Союза и подготовки первого Съезда новосибирских журналистов. Остальных членов правления нам предстоит избрать уже на Съезде. Исполнительным директором НСЖ правление назначило Татьяну Свинцову.

Со дня учреждения НСЖ прошло менее трех недель, осложненных еще и новогодними каникулами. Тем не менее Союз начал свою деятельность, и сегодня Правление НСЖ информирует вас о первых шагах:

В настоящее время в новой организации – Новосибирском Союзе журналистов – ведется несколько параллельных деятельных процессов:

Информационное направление:
- создается сайт НСЖ, который должен заработать с начала февраля. На сайте будет представлена вся информация о деятельности НСЖ, аккумулированы сведения о конкурсах, грантах и образовательных программах, а на форуме сайта все журналисты смогут вести свободное обсуждение проблем и задач журналистского сообщества;
- По согласованию с руководством нескольких газет готовится цикл публикаций о новосибирских журналистах

– ветеранах войны (к юбилею Победы);

Защита интересов СМИ, журналистов, ветеранов журналистики:

- Организована защита ряда новосибирских СМИ от монопольных претензий крупнейшей киосковой сети – агентства «Экспресс». Работа в этом направлении продолжается.

- По согласованию с руководством нескольких СМИ отрабатывается система поддержки ветеранов журналистики, попавших под монетизацию льгот. Организуется порядок ежемесячной дотации ветеранов журналистики на транспортные расходы в размере не меньшем, чем государственное дотирование.

Организационное направление:

- ведется подготовка к проведению первого съезда новосибирских журналистов, запланированного на февраль 2005 года;

Планово-бюджетное направление:
- отрабатывается методика финансирования деятельности НСЖ и организуемых им мероприятий;
- разрабатывается план деятельности НСЖ на 2005 год;
- Группа руководителей СМИ, вошедших в правление, организовала временный режим финансирования стартовой деятельности НСЖ. Мы не ходим с протянутой рукой по властям и спонсорам, и, вероятно, впервые в истории новосибирского журналистского сообщества, сами финансируем деятельность своего Союза.

Учетное направление:
- ведется постановка на учет новосибирских журналистов, членов СЖ РФ, с подготовкой выдачи билетов нового образца и билетов международного образца;
- ведется прием новосибирских журналистов в члены Союза журналистов России.

Только за первую после новогодних каникул рабочую неделю на учет в НСЖ встало уже более пятидесяти членов СЖ РФ, и количество встающих на учет ежедневно увеличивается.

За это же время заявления о вступлении в Союз журналистов подали более сорока новосибирских журналистов. Удивительно, но такие известнейшие участники медиарынка как Анастасия Журавлева, Константин Кантеров, Мария Лондон, Леонид Каурдаков, Вячеслав Досычев, Андрей Жирнов и многие другие до этого момента не были членами Союза журналистов. И не испытывали такой потребности. Теперь наши коллеги вступают в Союз, поскольку видят, что НСЖ создается как действующая организация.

Сегодня мы приглашаем всех новосибирских журналистов – членов Союза журналистов России – встать на учет в Новосибирском Союзе журналистов и принять участие в организации деятельности НСЖ.

Сегодня мы приглашаем всех журналистов, профессионалов новосибирского информационного рынка, вступать в Союз журналистов, и, соответственно, участвовать в организации его деятельности.

Всю информацию о порядке вступления в Союз и постановки на учет в НСЖ, а также бланки заявлений можно получить у Исполнительного директора НСЖ Татьяны Свинцовой (т. 23-23-97, 23-25-61, e-mail tanya@massmedia.nsk.su), или у любого из членов правления НСЖ.

Правление Новосибирского союза журналистов

Смотрите на эту тему:

В Новосибирске появилось альтернативное отделение Союза Журналистов

Документ: Соглашение об учреждении Новосибирского Союза журналистов

Новосибирский союз журналистов возглавил судимый издатель газеты силовиков

Документ: Декларация новосибирских журналистов о создании альтеративного Союзу объединения

Новосибирские журналисты не поделили одноименные Союз и кафе

Документ: Открытое письмо членов правления и активистов новосибирского Союза Журналистов

Документ: Заявление Союза журналистов в поддержку Бориса Коновалова (не подписано)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования