Новосибирские "левые" объединились для акций протеста против монетизации
18 Янв 2005, 14:36 Ряд новосибирских отделений федеральных "левых" партий объявили об объединении для проведения акций протеста против монетизации льгот в т. н. "Комитет протестных действий" (КПД). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, посвященная этому пресс-конференция прошла сегодня в офисе новосибирского отделения Партии Пенсионеров.

Ряд новосибирских отделений федеральных "левых" партий объявили об объединении для проведения акций протеста против монетизации льгот в т. н. "Комитет протестных действий" (КПД). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, посвященная этому пресс-конференция прошла сегодня в офисе новосибирского отделения Партии Пенсионеров.

"Руководство государства и речи не ведет о том, чтобы отобрать у олигархов незаконно присвоенную собственность, чтобы отнять у чиновников их взятки и "левые" заработки, чтобы призвать к порядку монополистов. Этого паразитическая власть не может и не хочет делать. Мы требуем незамедлительно предоставить гражданам право выбора - сохранение полного пакета льгот либо замена адекватной суммой, а не жалкой подачкой, не компенсирующей и десятой части стоимости отнятых льгот", - говорится в заявлении Комитета, подписанного представителями всего "левого" политического спектра Новосибирска. Среди подписантов - депутаты горсовета Новосибирска Александр Люлько и Александр Тарков, представляющие соответственно партии "За достойную жизнь!" Сергея Глазьева и Партию пенсионеров, а также более радикальные политики из партий Виктора Анпилова, Союза Офицеров Святослава Терехова, НБП Эдуарда Лимонова, РКРП-РПК, РКСМ, ВКПБ и другие.

По словам политиков, в их ближайших планах - пикет 20 января у областной администрации и шествие и митинг 22 января около библиотеки ГПНТБ.

Председатель исполкома "Трудовой России" Виктора Анпилова Андрей Овсянников заявил на пресс-конференции, что объединение политиков столь широкого спектра - "это знаковое событие". "Мы намерены добиваться не только компенсаций, но и более радикальных целей". "Не более радикальных, а более справедливых", - поправил его Александр Люлько.

Депутат горсовета Александр Тарков, в свою очередь, заявил, что, несмотря на приближение выборов в горсовет, их акции не преследуют цель саморекламы и даже сообщил, что если их протесты не достигнут целей, то он "будет бойкотировать выборы в горсовет".

"Мы приглашали присоединиться к нам представителей КПРФ, но они отказались", - сообщил Тарков и объявил "все другие акции, кроме нашей, согласованными с властями и заказными".

На фото: Александр Тарков
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования