Свидетельство очевидца: бийские пенсионеры избили водителя автобуса
20 Янв 2005, 18:03 В редакцию агентства Банкфакс поступило письмо, описывающее "изнутри" то, как проходили массовые протесты против политики монетизации льгот, прошедшие 20 января в Бийске. По оценкам автора письма, в акциях протеста приняло участие порядка 5000 человек. По понятным причинам, мы не называем имя автора письма, написанного по рассказам очевидцев и участников событий (его адрес имеется в редакции):

Здравствуйте!

Сегодня, 20 января, в г.Бийске прошла акция протеста против монетизации льгот, повышению коммунальных услуг по инициативе инвалидов, ветеранов города. В акции принимали участие люди всех возрастов, было много молодых людей. Протестующие собрались в 10.00 возле здания администрации города. До 10.30 люди скандировали: "Кичмаренко выходи!". В это время проходило заседание Думы г. Бийска. Что характерно, за все время никто из здания не вышел. Люди начали стучать в двери администрации, которые были закрыты изнутри и придерживались охраной. Около 10.40 люди, под призывы молодых людей и со словами: "Не вернете наши льготы, мы дороги перекроем!" двинулись на проезжую часть. В итоге были перекрыты все дорожные артерии центра: улицы Ленина и Красноармейская, переулок Коммунарский, коммунальный мост. Целых три часа люди удерживали дороги. Разъяренный народ во время разворота автобуса "Икарус" встал на пути его движения, в результате автобус перекрыл по ширине пер. Коммунарский. На автобус повесили транспарант "Хотим достойно жить!".

Водители в большинстве были солидарны и молча стояли. А вот двум водителям не повезло. Выйдя из машин, они начали кричать, что народ - это быдло, что нужно больше работать. В итоге, старики одного водителя положили на капот его же машины и начали избивать. Во-время вмешался инспектор ГАИ, который закинул водителя в машину и помог ему уехать. Другой смельчак пытался затеять драку, но на помощь старикам пришла молодежь, в результате водитель обратился в бегство, только пятки сверкали.

Не обошлось и без жертв. Одна женщина была сбита автомобилем, однако в настоящее время ее жизни ничего не угрожает.

А в это время у здания администрации города люди ждали мэра. В 13.00 из здания администрации вышли: мэр города, его замы, депутаты городской Думы. Пенсионерам пообещали с 25 января 2005 года сделать проезд в городском транспорте два раза в неделю по 3 рубля. На этом пенсионеры не остановились, было принято решение отстаивать свои права до конца. Завтра люди снова соберутся возле здания администрации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования