Прокуратура не исключает вероятности ареста некоторых руководителей компании "Омскэнерго", отключивших электричество в 70 школах Омска
28 Янв 2005, 23:44 Прокуратура Омска не исключает вероятности ареста некоторых руководителей компании "Омскэнерго", отключивших электричество в 70 школах областного центра.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в городском управлении образования, внезапное отключение энергетиками школ привело к срыву образовательного процесса и возникновению реальной опасности здоровью и безопасности тысяч детей, нарушению их гражданских прав.

В обесточенных школах отключились пожарная сигнализация и "тревожные" кнопки. В медицинских кабинетах ряда школ погибли дифтерийная, коревая, паразитная вакцина, туберкулин, полученные для профилактической прививки детей. В условиях скученности многие школьники оказались в темных раздевалках, туалетах, душевых, вынуждены были пользоваться спичками и зажигалками.

Как заявил прокурор Омской области Сергей Казаков, установлено, долги управления образования не являются причиной отключения. "Мы выявим виновных, - подчеркнул прокурор области. - В данном случае речь идет об аресте организаторов отключений в соответствии с возбужденным уголовным делом по статье 215.1 УК РФ". Данной статьей предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования