Спикер новосибирского Облсовета Виктор Леонов: "Претензии наших льготников и пенсионеров были в адрес федеральной власти"
19 Фев 2005, 17:16

Ход монетизации в России и Новосибирской области специально для ИА REGNUM прокомментировал председатель новосибирского Облсовета Виктор Леонов:

При всех издержках федерального закона № 122, в Новосибирской области удалось избежать многих из тех проблем, которые степени высветились в ряде других субъектов. Это произошло потому, что, во-первых, мы организационно лучше подготовились. Во-вторых, областной совет, приняв свои нормативно-правовые акты, совместно с администрацией региона успели отработать механизмы. И то, что по ходу пришлось исправлять - полагаю, и это удалось сделать очень быстро, во всяком случае, хотя изменения и повлекут какое-то недовольство, но в целом это удалось.

Я должен сказать, что структурно вся система управления Новосибирской области оказалась достаточно подготовленной. Потому что после принятия федерального закона, несмотря на то, что мы обращали внимание на его низкую степень готовности к реализации, на скороспешность его принятия, тем не менее, мы сразу включились в работу по подготовке его реализации. Все эти реестры, базы данных пенсионеров - мы их готовили заранее.

Конечно, возникают проблемы. Сейчас, например, возникают вопросы по обеспечению медикаментами по федеральному списку. И нам приходится из областного фонда медикаментов передавать взамен "федеральных" свои резервы, чтобы обеспечить льготников за счет областных фондов.

Я внимательно отслеживал, что говорят люди, собираясь на те или иные митинги. И скажу откровенно: в большей степени претензии наших льготников и пенсионеров были в адрес федеральной власти. Новосибирская власть максимально выполняет этот закон, старалась уберечь людей от проблем, от бед, и они это понимают.

При этом нам точно также, как и другим регионам, не дали финансовых ресурсов, соответствующих выполнению закона. Несколько лет для Новосибирской области не увеличиваются трансферты. Нам говорят: вы и так хорошо развиваетесь, давайте еще лучше. Это несправедливо: больше делаем, должна быть больше доля трансфертов. Нам удается и в этих сложных условиях, выкручиваясь, находить дополнительные ресурсы, создавать менее затратные механизмы и держать стабильную обстановку.

Скачать аудиозапись ключевых высказываний новосибирского спикера можно здесь


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования