Спикер новосибирского Облсовета Виктор Леонов: "Претензии наших льготников и пенсионеров были в адрес федеральной власти"
19 Фев 2005, 17:16

Ход монетизации в России и Новосибирской области специально для ИА REGNUM прокомментировал председатель новосибирского Облсовета Виктор Леонов:

При всех издержках федерального закона № 122, в Новосибирской области удалось избежать многих из тех проблем, которые степени высветились в ряде других субъектов. Это произошло потому, что, во-первых, мы организационно лучше подготовились. Во-вторых, областной совет, приняв свои нормативно-правовые акты, совместно с администрацией региона успели отработать механизмы. И то, что по ходу пришлось исправлять - полагаю, и это удалось сделать очень быстро, во всяком случае, хотя изменения и повлекут какое-то недовольство, но в целом это удалось.

Я должен сказать, что структурно вся система управления Новосибирской области оказалась достаточно подготовленной. Потому что после принятия федерального закона, несмотря на то, что мы обращали внимание на его низкую степень готовности к реализации, на скороспешность его принятия, тем не менее, мы сразу включились в работу по подготовке его реализации. Все эти реестры, базы данных пенсионеров - мы их готовили заранее.

Конечно, возникают проблемы. Сейчас, например, возникают вопросы по обеспечению медикаментами по федеральному списку. И нам приходится из областного фонда медикаментов передавать взамен "федеральных" свои резервы, чтобы обеспечить льготников за счет областных фондов.

Я внимательно отслеживал, что говорят люди, собираясь на те или иные митинги. И скажу откровенно: в большей степени претензии наших льготников и пенсионеров были в адрес федеральной власти. Новосибирская власть максимально выполняет этот закон, старалась уберечь людей от проблем, от бед, и они это понимают.

При этом нам точно также, как и другим регионам, не дали финансовых ресурсов, соответствующих выполнению закона. Несколько лет для Новосибирской области не увеличиваются трансферты. Нам говорят: вы и так хорошо развиваетесь, давайте еще лучше. Это несправедливо: больше делаем, должна быть больше доля трансфертов. Нам удается и в этих сложных условиях, выкручиваясь, находить дополнительные ресурсы, создавать менее затратные механизмы и держать стабильную обстановку.

Скачать аудиозапись ключевых высказываний новосибирского спикера можно здесь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)