Омская прокуратура вступилась за пенсионера, выигравшего два суда против "Омскэнерго"
28 Мар 2005, 21:57

Прокуратура Омска вынесла предостережение ОАО АК "Омскэнерго", конфликтующей с пенсионером Михаилом Казанцевым из-за оплаты потребленных теплоресурсов. Об этом агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили в областной прокуратуре.


Собеседник агентства пояснил, что в августе 1998 года М.Казанцев установил в собственной квартире приборы учета тепла, которые были приняты в эксплуатацию энергоснабжающей организацией. В январе 2000 года ОАО АК "Омскэнерго" из-за разницы между оплатой по показаниям счетчика и начислениями по методике, применяемой ОАО АК "Омскэнерго", обратилась в суд о взыскании с М.Казанцева более 5 тыс. рублей.


Решением Ленинского районного суда ОАО АК "Омскэнерго" отказано в удовлетворении исковых требований. Определением областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Во исполнение судебного решения с лицевого счета Казанцева М.М. задолженность была списана. Но до сих пор ОАО АК "Омскэнерго" производит начисления М.Казанцеву по оплате потребленных энергоресурсов не в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета, а исходя из применяемой ими методики. По состоянию на 1 марта текущего года за пенсионером числится долг в размере 23 тысяч рублей. На основании имеющейся задолженности "Омскэнергосбыт" (филиал ОАО АК "Омскэнерго") регулярно уведомляет М.Казанцева об ограничении подачи электроэнергии при неуплате долга.


Как пояснили в прокуратуре, по результатам проверки прокурором Омска на имя заместителя генерального директора ОАО АК "Омскэнерго" Н.Лясковца внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства, регулирующего порядок определения размера платы за коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования