Новосибирский Союз журналистов призвал прекратить "бессмысленную войну" за 4-ый и 12-ый каналы
01 Апр 2005, 13:50 Новосибирский Союз журналистов распространил Открытое обращение по поводу ситуации вокруг телекомпании НТН. Как 1 апреля сообщили ИА REGNUM в правлении Союза журналистов, его подписали все 9 членов правления. Именные обращения с аналогичным текстом будут отправлены в Федеральную комиссию.

"Существует огромная вероятность того, что 27 апреля Федеральная конкурсная комиссия отдаст право вещания на 4-м и 12-м каналах крупным московским медиа-холдингам. Таким образом, уже сегодня получение с телеэкрана информации о жизни Новосибирска и области сведено до минимума. Потеряна возможность узнать разные точки зрения, разные оценки, разные мнения. Сотни наших коллег, сотрудники телекомпаний, остались без работы... Мы знаем, что прекращение вещания на 4-м и 12-м каналах - это следствие многолетней войны на взаимное уничтожение, которую развернули между собой хозяйствующие субъекты и люди... Мы требуем от участников многолетних баталий за 4-й и 12-й каналы либо прекратить эту бессмысленную войну, либо уйти с телевизионного пространства Новосибирска", - говорится в письме.

Как уже сообщало ИА REGNUM , 22 февраля Федеральная конкурсная комиссия Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ аннулировала лицензии телекомпании НТН на два телеканала, 4-й и 12-й, и объявила на 27 апреля конкурс. Это стало следствием иска одного из акционеров телекомпании, ООО "Лабораториум". До 2002 года вещание на телеканалах НТН-4 и НТН-12 велось одной телекомпанией НТН. Между тем, контролировали телеканалы разные команды - Якова Лондона (НТН-4) и Бориса Комарова (НТН-12). В 2002 году стороне Лондона удалось взять НТН-12 под свой контроль. 

Полностью текст письма руководства Союза журналистов можно прочитать тут
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования