Правительство Республики Алтай пытается оказывать давление на местные СМИ
15 Апр 2005, 23:45

Главные редакторы государственных газет Республики Алтай "Звезда Алтая" и "Алтайдын Чолмоны" Сергей Денчик и Татьяна Туденева направили письмо на имя главы республики Михаила Лапшина и спикера Госсобрания Игоря Яимова с требованием оградить данные издания от давления со стороны председателя комитета по информационной и национальной политике, связям с общественностью правительства РА Алтая Кубашева. Об этом 14 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM вице-спикер Госсобрания Виктор Безрученков.

Полный текст письма читайте здесь


Как отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM вице-спикер Госсобрания Виктор Безрученков, вопрос о действиях Алтая Кубашева будет рассмотрен на ближайшем заседании президиума парламента. Помимо этого будет создана специальная депутатская комиссия по расследованию данных фактов. Парламентарии также намерены обратиться в органы прокуратуры с просьбой проверить действия Алтая Кубашева на предмет соответствия требований закону о СМИ. "В этом законе напрямую запрещена цензура, а принуждение что-то публиковать, а что-то нет, как раз является цензурой, - сказал Безрученков. - В соответствии со ст. 3 закона о СМИ создание и финансирование организаций, учреждений, органов или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации не допускается. Обнаружение органов, организаций, учреждений или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации влечет немедленное прекращение их финансирования и ликвидацию в порядке, предусмотренном законодательством".

Виктор Безрученков не исключил вероятности того, что на предстоящей в мае сессии Эл Курултая Алтаю Кубашеву будет объявлено недоверие.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования