Новосибирская «Родина» формирует общественный совет сторонников партии
25 Апр 2005, 15:21 В Новосибирске формируется общественный совет сторонников партии «Родина». В его состав войдут госслужащие, сотрудники правоохранительных органов и ведомственных учреждений, которые по закону не имеют права состоять в политических партиях и движениях, но чьи взгляды солидарны с идеологией «Родины».

В руководство совета войдут директор НИИТО Николай Фомичев, бывший начальник Управления обеспечения общественного порядка Новосибирской области Евгений Беляев, главный специалист по работе с молодежью Федерации профсоюзов Новосибирской области Дмитрий Сербенко. Членами совета стали 18 депутатов районных советов Новосибирской области, бизнесмены, преподаватели новосибирских вузов, ряд главных врачей Новосибирска. «Основной деятельностью совета станет популяризация идей партии в среде сотрудников ведомственных учреждений и учащейся молодежи», - сообщил председатель регионального отделения «Родины» Михаил Садовой.

В последние месяцы новосибирская «Родина» предприняла серьезные усилия, чтобы наряду с КПРФ и «Единой Россией» войти в тройку ведущих политических партий области. Именно эти три силы получили возможность формировать собственные депутатские группы в городском совете и влиять на расстановку политических сил в Новосибирске. Присматриваются к партии Дмитрия Рогозина и районные элиты, не примкнувшие к КПРФ и «Единой России».

Предпринимаемые руководством новосибирской «Родины» попытки представить ее в качестве альтернативы двум ведущим политическим партиям Новосибирска, своеобразной «третьей силы», могут иметь далеко идущие последствия. Как показали исследования Romir monitoring в ходе предстоящих выборов в областной совет, «Родина» может рассчитывать не только на голоса своих традиционных сторонников, но и на бывших избирателей «Яблока», разочаровавшихся в Григории Явлинском.

Эта тенденция, характерная для всей России, особенно четко прослеживается на новосибирских материалах, что обусловлено наличием в рядах местной «Родины» большого количества научной интеллигенции. Обладая наименьшим антирейтингом среди думских партий, «Родина» может преподнести сюрприз на предстоящих областных выборах. На это указывают неплохие результаты, показанные кандидатами «Родины» на последних городских выборах. Из шести основных кандидатов трое одержали победу, двое заняли вторые места и один – третье. Характерно, что даже проигравшие кандидаты «Родины» получили от 8 до 20 процентов голосов избирателей.

Усиление партии Рогозина на руку областной администрации, но представляет угрозу для других левых партий и в первую очередь КПРФ, которая в ходе предстоящих выборов должна будет отстоять своего традиционного избирателя не только от «Родины», но и от Аграрной партии Николая Харитонова и Партии пенсионеров Александра Таркова.

Дробление левого электората на руку и «Единой России», которая может воспользоваться борьбой на левом фланге и получить в областном совете контрольный пакет голосов, в то время как депутатам от КПРФ и «Родины» останется лишь роль «непримиримой оппозиции», которую эти партии уже несколько лет исполняют в Государственной Думе.

Александр РОДИОНОВ, специально для «Новой Сибири»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования