Председатель Союза журналистов Алтая напал на пикет против депутата Рыжкова
26 Апр 2005, 18:00 В понедельник 25 апреля пикет возле приемной депутата Госдумы Владимира Рыжкова подвергся нападению журналиста "Алтайской правды", председатель Союза журналистов Алтая Сергея Теплякова. Как сообщил ИА REGNUM организатор пикета, депутат городского Совета Барнаула Андрей Волков, Тепляков порвал и испинал несколько плакатов. По этому поводу Волков подал заявление в милицию.

В понедельник 25 апреля пикет возле приемной депутата Госдумы Владимира Рыжкова подвергся нападению журналиста "Алтайской правды", председатель Союза журналистов Алтая Сергея Теплякова. Как сообщил ИА REGNUM организатор пикета, депутат городского Совета Барнаула Андрей Волков, Тепляков порвал и испинал несколько плакатов. По этому поводу Волков подал заявление в милицию.

Пикет возле депутатской приемной Рыжкова появился утром 25 апреля. Как планируется, он простоит до конца недели. По словам Волкова, пикет посвящен сбору подписей под обращением к Владимиру Рыжкову, чтобы он снял с себя депутатские полномочия. По словам организаторов, уже собрано около 9 тысяч подписей.

Днем в понедельник около пикета неожиданно появился журналист Сергей Тепляков. По рассказам участников пикета, Тепляков не был пьян - скорее "он был сильно возбужден". Журналист принялся нецензурно выражаться в адрес пикетчиков, кричать, что он участник четырех военных компаний и председатель Союза журналистов и пинать плакаты. Несколько раз он даже пнул по изображению самого депутата. Еще один плакат - с лозунгом "Долой западных прихлебателей!" Тепляков изорвал. После этого журналист скрылся в депутатской приемной Рыжкова.

Никакого сопротивления участники пикета не оказали. В пикете участвовало трое - двое студентов, парень и девушка, и взрослый мужчина. Студенты немного испугались, а мужчина никаких действий не предпринял, хотя он бывший боксер - по словам Волкова, у мужчины была установка не поддаваться на какие-либо провокации.

Как рассказал ИА REGNUM Волков, вечером Тепляков ему позвонил. На вопрос: "зачем ты это сделал?" Тепляков, по словам Волкова, ответил: "Ну а что? Весело же!". Затем журналист пояснил, что ему не нравится, что пикет "пропагандирует Ходорковского, Басаева и Маккейна" - их изображения соседствуют с фотографией Рыжкова.

Как рассказал ИА REGNUM сам Сергей Тепляков, "никакие изображения депутата Рыжкова я не пинал. Я пытался порвать портреты Басаева и Березовского. Я давно уже собирался разорвать потрет Басаева, он еще зимой там стоял, но все не по дороге было".

На вопрос ИА REGNUM, не должен ли журналист оставаться в стороне от конфликтов, быть выше этого, Тепляков ответил, что "такая позиция сейчас не ко времени. Я журналист, и я гражданин России, и не могу оставаться на нейтральной позиции. Мне не нравятся действия президента Путина, мне не нравятся его реформы. Мне не нравится, когда на моем пути стоят портреты бандитов и преследуют тех, кто выступает против Путина. Нам нужно задать вопрос президенту - "С кем вы, господин Путин?".

По словам Волкова, он подал заявление в милицию с просьбой привлечь Теплякова к уголовной ответственности. Плакаты починили, и они снова стоят у приемной Рыжкова. "Мы оттерли портрет Рыжкова от следов обуви Теплякова - как-никак, Рыжков является депутатом. Странно, что его сторонники так себя ведут", - пояснил Волков. "Похоже, Теплякову не дает покоя слава вокалиста группы «Ганз-н-Роузиз» Акселя Поуза, который в свое время объявлял конкурс по числу приводов в полицию. Что ж, теперь у нас в Барнауле есть свой Сид Вишез".

Текст заявления Андрея Волкова в УВД читайте здесь

На фото:

1) Сергей Тепляков

2) Пикет. Справа - депутат Андрей Волков

3-5) Кусок плаката и портрет Гусинского со следами обуви г-на Теплякова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования