Депутат Владимир Кузнецов считает, что телеканал СТС перейдет на 10-ый канал
28 Апр 2005, 11:40

ООО "РФМ" и НТВ выиграли конкурс на право вещания соответственно на 4-м и 12-м метровых каналах в Новосибирске, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" член конкурсной комиссии, депутат Новосибирского областного Совета Владимир Кузнецов.


Заседание Федеральной конкурсной комиссии Министерства культуры и массовых коммуникаций состоялось накануне в Москве. "Лицензию на вещание на 4-м канале получило ООО "РФМ", аффилированное с компанией "Фор Медиа", связанной с "БазЭл (компания "Базовый элемент")", - сказал В.Кузнецов.


При этом он уточнил, что вещание на этом канале будет осуществлять также ФГУ Минобороны "Центральная телевизионная и радиовещательная студия", которое организует на этом канале вещание военно-патриотического канала "Звезда" в Новосибирске. "Была представлена совместная концепция этих участников конкурса, и, на мой взгляд, она выглядела убедительно, в том числе за счет развития военно-патриотической тематика", - подчеркнул В.Кузнецов. Он также отметил, что в условия конкурса входило производство на данных каналах региональных новостей и программ на местную тематику.

В.Кузнецов также высказал мнение, что НТВ, в настоящее время вещающее на 10ТВК в Новосибирске в качестве сетевого партнера телестанции "Мир" (владельцем вещательной лицензии), с этого канала уйдет.


"Не исключено, что на это место (10 ТВК - ИФ) придет ЗАО "СТС", которое сейчас осуществляет вещание на "2ТВК", - сказал депутат. Как сообщалось ранее, 21 марта в Новосибирске было приостановлено вещание телеканалов НТН-4 и НТН-12, которые выходят в эфир на 4ТВК и 12ТВК.


Росохранкультуры РФ аннулировал лицензии на вещание этих телеканалов во исполнение постановления арбитражного суда города Москвы. Суд признал незаконной выдачу лицензий на осуществление вещания, выданные ООО "Телекомпания НТН 12 канал" и ООО "4 канал телекомпании НТН". В дальнейшем это решение было оставлено в силе апелляционной и кассационной инстанциями, и 18 февраля 2005 года исполнительное производство по делу было окончено, поскольку Росохранкультуры исполнил судебное решение, издав 16 февраля соответствующий акт.


До момента проведения конкурса вещание на указанных каналов осуществляли сетевые партнеры ООО "Телекомпания НТН 12 канал" и ООО "4 канал телекомпании НТН" - каналы СТС и ТВ3.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования