В Новосибирске установили памятник Александру Покрышкину
10 Май 2005, 12:55


В Новосибирске 8 мая прошла церемония открытия памятника трижды герою Советского Союза, маршалу авиации Александру Покрышкину. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, памятник открыт на площади Маркса.

Ровно в полдень на площади Маркса собралось несколько сотен новосибирцев, чтобы поучаствовать в церемонии открытия памятника. 6-метровый бронзовый монумент работы скульптора Михаила Переяславца поставили на гранитный 6-метровый постамент нового торгово-развлекательного комплекса, построенного на месте барахолки. Барахолку пришлось снести.

Возле памятника выстроились роты почетного караула. Не обошлось без политической символики - кто-то из участников мероприятия принес флаг КПРФ, неподалеку виднелась целая группа из десятка голубых стягов ЛДПР.

Был замечен и руководитель исполкома "Единой России" Александр Замиралов - он пришел без флага, зато с букетом цветом и однопартийцем, депутатом Облсовета и президентом Валерием Червовым. Последний активно фотографировал каких-то своих закомых.

Памятник доверили открыть вдове прославленного летчика. Последовали официальные выступления - выступил полпред Анатолий Квашнин, губернатор Виктор Толоконский, председатель Облсовета Виктор Леонов и мэр Владимир Городецкий.

Квашнин назвал Покрышкина "русским патриотом", Виктор Толоконский заявил, что "в эти дни все честные люди отмечают победу нашей страны", имея ввиду, очевидно, последние неприятности России с ее бывшими "соседями" по СССР. Виктор Леонов заявил, что "если Островский написал книгу "Как закалялась сталь?", то книгу о Покрышкине можно было бы называть "Так закалялась сталь!".

Владимир Городецкий напомнил, что памятник со временем станет еще красивее - по бокам от Покрышкина будут стоять копии самолетов Миг-3 и американского Р-39 ("Аэрокобра"), который предпочитал маршал. Рядом появятся два цветомузыкальных фонтана.

На фото: 1) памятник на фоне торгового центра, 2) ветеран на фоне полуразрушенной гостиницы "Турист", стыдливо закрашенной в праздничные цвета 3) Александр Замиралов на фоне Валерия Червова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования