Петр Залесский (ROMIR Monitoring): 95% россиян получают рекламу из телевизора, а 8% - из интернета
10 Май 2005, 13:28

Самым надежным каналом достижения рекламой сознания россиянина является телевидение - 95% жителей страны называют его в качестве источника получения рекламной информации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на семинаре "Маркетинговые исследования: технологии реализации успешных проектов", заявил директор по исследованиям холдинга ROMIR Monitoring (Москва) Петр Залесский.

Впрочем, лишь четверть россиян смотрят рекламные паузы, когда они начинаются - остальные или переключают на другой телеканал, убавляют звук (11%) или вовсе выключают телевизор (3%). А смотрят рекламу, как утверждает Залесский, в основном или представители пожилого возраста, у которых больные ноги и старые телевизоры без дистанционного управления, или дети, для которых рекламный ролик - что-то вроде мультфильма или короткой интересной истории. Выходом является, по мнению эксперта, введение "сквозных показов" - рекламных пауз, идущих одновременно по всем или большинству телеканалов. А высшим пилотажем является одновременная трансляция ролика одного и того же заказчика по нескольким каналам.

Радио в качестве источника рекламы называют 66% россиян. По 65% тех, кто видит рекламу в газетах или на уличных биллбордах. 61% жителей страны потребляет рекламу на общественном транспорте.

46% опрошенных в качестве доступного им рекламного носителя называют листовки и буклеты из своих почтовых ящиков. 45% доступны при проведении рекламных акций в магазинах. 27% россиян охвачены уличными промоутерами.

В качестве аутсайдеров фигурируют "презентации и выставки" и "Интернет". Эти источники называют по 8% россиян. Впрочем, как отметил Залесский, в стране около 14% жителей пользуются Интернетом и эта цифра, как известно, постоянно растет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 6-7 мая в Новосибирске прошел семинар-форум "Маркетинговые исследования: технологии реализации успешных проектов". Семинар посвящался проблемам, тенденциям и инновациям в маркетинговых исследованиях, а также вопросам эффективного использования результатов исследований.

Организаторами семинара стала исследовательская компания ROMIR Monitoring - Новосибирск, входящая в холдинг ROMIR Monitoring, совместно с компанией Training-Online. ИА REGNUM выступило в качестве информационного партнера семинара.

В рамках семинара прошел авторский мастер-класс директора по исследованиям холдинга ROMIR Monitoring (Москва) Петра Залесского. Основными темами семинара были: маркетинговые исследования на этапе создания Торговой Марки; методики предварительного тестирования рекламных материалов; оценка эффективности рекламных кампаний; использование он-лайн технологий в практике маркетинговых исследований; исследования удовлетворенности потребителей: основные принципы и стандарты. Также на семинаре выступили местные специалисты: руководитель отдела маркетинга и рекламы "Новосибирского жирового комбината" Ромин Брагин, управляющий партнер КА "Business connection" Ильгиз Валинуров, директор по маркетингу "Фудмастер" Максим Новиков, начальник отдела маркетинга "Топ-Книга" Ольга Шерман, региональный маркетинг-менеджер "Heineken" Наталья Малышева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования