Вице-губернатор Алтайского края Михаил Козлов: Новую структуру исполнительных органов власти края планируется сформировать к июню
15 Май 2005, 22:12

Новую структуру исполнительных органов власти края планируется сформировать к июню. Об этом заявил 13 мая на встрече с журналистами заместитель главы краевой администрации Михаил Козлов.

"Четко определить сроки формирования новой структуры исполнительных органов власти проблематично, - подчеркнул он. - Все зависит от того, насколько быстро пройдет период консультаций и согласования кадровых решений. Планируется закончить эту работу ко второй половине июня".

Значительной кадровой чистки, по словам М. Козлова, не произойдет. Многие из работающих специалистов останутся на своих местах. Будут уволены лишь те, кто не справляются с возложенными на них обязанностями. "Главным критерием при кадровой политике станут чистые руки и светлая голова. Профессионализм - дело наживное", - заметил вице-губернатор.

Основные изменения коснутся аппарата администрации края. "Дело в том, что сейчас здесь нет даже аналитического управления. Реформирование будет проведено по федеральным стандартам. Будут уточнены и структурированы полномочия заместителей главы администрации. Деятельность каждого из них будет еще привязана к конкретному блоку вопросов. Небольшие изменения произойдут по исполнительным органам администрации", - подчеркнул Козлов.

Сейчас уже прошло два заседания организационной и рабочей группы, на которых состоялось обсуждение основных позиции по реформированию исполнительной власти. Очередная встреча пройдет сегодня. Ее участникам будет предложена для обсуждения структура органов исполнительной власти, аппарата администрации края, а также проект закона края о системы органов исполнительной власти.

Как отметил Михаил Козлов, ныне действующая структура практически без существенных изменений действовала и до избрания Михаила Евдокимова на должность губернатора. Прошедший год показал ее существенные недостатки - неповоротливость, определенную закостенелость, излишнюю бюрократизацию. Дважды вынесенный вотум недоверия депутатами КСНД - это оценка всей работы администрации Алтайского края. В данном случае сложение полномочий руководящим звеном - форма оперативного выхода из сложившегося кризиса.

В работе по созданию новой системы исполнительной власти участвуют члены Совета администрации края, представители исполнительной власти и депутаты КСНД. Огорчает отказ руководства КСНД от участия в разработке новой системы. "Прежде всего, это потеря мнений опытных и квалифицированных людей. Я считаю эту позицию неконструктивной, потому что именно сейчас нужна совместная и слаженная работа по формированию новой управленческой структуры Алтайского края", - заявил Михаил Козлов.

На первом организационном совещании достигнута договоренность о содержании, методах и сроках работы. При разработке новой структуры будут учтены рекомендации Сибирского федерального округа, структура органов федеральной власти и опыт соседних регионов - Красноярского края, Новосибирской области и других.

По словам заместителя главы администрации края, в системе органов исполнительной власти произойдет уточнение наименований и их полномочий. Основные изменения коснутся аппарата администрации края. Здесь произойдут более решительные перемены, но они не приведут к полной смене руководящего аппарата. Основным критерием при проведении кадровой политики станут "чистые руки и светлая голова". Будут уточнены и структурированы полномочия заместителей главы администрации, произойдет некоторое уменьшение штатной численности, как в целом по органам исполнительной власти, так и по аппарату администрации.

В настоящее время прошло два заседания организационной и рабочей группы, на которых состоялось обсуждение основных позиции по реформированию исполнительной власти. Очередная встреча произойдет сегодня. На ней для обсуждения будет предложена структура органов исполнительной власти, аппарата администрации края, а также проект закона Алтайского края о системы органов исполнительной власти.

"Сегодня главная моя задача - проведение реформы системы органов исполнительной власти, создание новой структуры, подготовка и проведение через КСНД проекта закона о системе органов исполнительной власти", - заявил Михаил Козлов.

95% руководящего состава администрации края написали заявления об увольнении по собственному желанию. "Оставшиеся 5% не подали заявление только по техническим причинам. Кто-то болеет, кто-то в командировке или в отъезде. Срок действия этих заявлений - ровно две недели, 3 дня уже прошло. Несмотря на это администрация работает как надлежит, в полном объеме выполняет свои обязанности", - отметил вице-губернатор. Также он подчеркнул, что тоже написал подобное заявление.

Меры, принимаемые краевой администрацией по реформированию системы органов исполнительной власти, вызваны несколькими причинами. По мнению М. Козлова, каждая из предпосылок очень существенна и требует определенных выводов.

Он отметил, что основной причиной, подтолкнувшей к этому решению, стала неудовлетворительная оценка работы краевой администрации, дважды вынесенная депутатами крайсовета. "Естественно, что глава администрации потребовал выводов по этому поводу. Когда дается такая публичная оценка, надо разобраться, почему это произошло. Каждому руководящему должностному лицу администрации были предложено написать заявление об уходе по собственному желанию. Это, если хотите, момент истины, когда каждый назначенный главой должен сесть около чистого лица бумаги и подумать, что он сделал для того, чтобы администрация не получала "двоек" на Совете народных депутатов", - заявил Михаил Козлов.

Он подчеркнул и тот факт, что прошел уже год после вступления Михаила Евдокимова в должность губернатора. За это время изменились требования к работе и объективные условия, в которых краевой администрации приходится принимать решения, не всегда и не везде персоналии соответствовали поставленным задачам. Поэтому аппарат власти требует изменений и корректировки.

Кроме того, в СФО ведется активная развернутая работа по формированию модели системы исполнительной власти в субъектах. В этой работе участвуют и представители краевой власти. В частности, были названы фамилии заместителей Сергея Тена, Василия Зиброва и Алексея Сарычева. "Этот несколько осложняет наши действия. Мы не можем выходить на решительные меры, так как через некоторое время последуют рекомендации от СФО, которые мы не можем не учитывать в организации нашей дальнейшей работы", - подчеркнул заместитель главы краевой администрации Михаил Козлов.

Амител


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования