ФСБ представила свои разработки на международной выставке вооружений в Омске
08 Июн 2005, 23:22 Федеральная служба безопасности России на международной выставке военнной техники, технологий и вооружений "ВТТВ-Омск-2005" в Омске представила свои разработки.

Особый интерес посетителей и участников выставки вызвал дистанционно-пилотируемый вертолет (ДПВ) "Ворон", разработанный конструкторским бюро 602 "Искатель" Московского авиационного института. Вертолет предназначен для ведения наблюдения и доставки груза в радиусе 5-25 километров.

Вес аппарата всего 32 килограмма, максимальная скорость полета - 40 километров в час, дальность полета - 150 километров.

Как сообщил РИА "Новости" представитель ФСБ Евгений Харин, базовая комплектация вертолета позволяет уверенно пилотировать аппарат в пределах прямой видимости при скорости ветра до 15 метров в секунду.

"Дополнительная комплектация включает в себя телевизионный канал информации и управления полетом, автопилот, навигационную систему на базе GPS, а также спутниковый канал приема-передачи данных", - сказал он.

По словам Харина, "это действующий образец, который уже применялся в деле".

Цена такого вертолета составляет 45 тысяч евро.

Другим интересным экспонатом, представленным ФСБ, стал специальный сотовый телефон "SMP-Атлас". Телефон разработан ФГУП Научно-технический центр "Атлас" ФСБ России и предназначен для передачи данных в зашифрованном виде. Вес аппарата 130 граммов, габаритный размеры - 140х45х25 мм.

По словам представителя ФСБ, телефон уже продается в салонах сотового оператора "Мегафон", который поддерживает в сети канал передачи данных.

"Телефоном "SMP-Атлас пользуются многие государственные структуры, в частности члены правительства Российской Федерации, Администрации президента, а также некоторые депутаты Государственной думы. Цена такого аппарата составляет $2,5 тысячи", - сказал собеседник агентства.

"Выставка помогает продвигать новые идеи, ее цель - показать возможности наших производителей, и эта цель достигается", - заключил представитель ФСБ Евгений Харин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования