Новосибирский приборостроительный завод на оружейной выставке представил приборы наблюдения нового поколения
13 Июн 2005, 17:47 10 июня ФГУП "Производственное объединение "Новосибирский приборостроительный завод" на международной выставке вооружений "ВТТВ - Омск-2005" представил армейские приборы дневного и ночного видения нового поколения. "На выставке в Омске мы демонстрируем армейские приборы наблюдения, разведки и целеуказания нового поколения. Причем как серийные, так и проходящие стадию заводских и войсковых испытаний", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу начальник отдела внешних связей ПО "НПЗ" Сергей Масликов.

Он отметил, что в числе новых разработок, экспонирующихся на стенде завода, - бинокуляр ПН-11К, универсальные (дневные и ночные) прицелы 1-ПН-100, 1-ПН-114, прицелы для минометов, гранатометов и артсистем, а также комбинированные приборы для бронетанковой техники и комплексы наблюдения и разведки для командиров в звене взвод-батальон. "Например, универсальные прицелы 1-ПН-100 и 1-ПН-114 сейчас находятся на испытаниях и будут представлены для снабжения российской армии и другим силовым структурам", - отметил С.Масликов.

По словам собеседника, комбинированный прицел 1-ПН-100 предполагается устанавливать на автоматы Калашникова и Никонова всех типов, а 1-ПН-114 - на снайперские винтовки СВД. "Эти универсальные приборы заменяют и дневной и ночной прицелы. Они выполняют функцию "два в одном". Оба прицела имеют 3-кратное увеличение и позволяют обнаруживать солдата противника в полной темноте на расстоянии 450 метров", - сообщил С.Масликов. Вес прибора - 1,7 кг., время работы от одного источника питания - 10 часов.

С.Масликов отметил, что особенность их эксплуатации состоит в том, что в прицелах применены высокоэффективные системы и электронно-оптические преобразователи, а также автоматическая защита от засветок. В числе современных разработок, предлагаемых зарубежным заказчикам, -ночной прицел 1-ПН-113, который обнаруживает солдата на дистанции 500 метров. "Прицел имеет верхнее посадочное место крепления к оружию, что совместимо со стандартами вооружения НАТО", - отметил С.Масликов. Он уточнил, что "на этот ночной прицел уже есть заказы и начались поставки на экспорт".

ФГУП "ПО Новосибирский приборостроительный завод" является основным российским разработчиком и изготовителем армейских приборов наблюдения, разведки и целеуказания, которые состоят на вооружении российской армии и армий многих других стран. Вся продукция производится под контролем Минобороны РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования