Лидер коммунистов Алтайского крайсовета Виталий Сафронов: Надо сначала посмотреть программу и команду Карлина
19 Авг 2005, 11:24

Смотрите также:

"Коммерсантъ": Владимир Путин пожертвовал подчиненным. Алтайский край возглавит кремлевский чиновник

ГАЗЕТА: Губер-прокурор

"Коммерсанъ": Кремль ищет губернатора с алтайским прошлым

"Росбалт" публикует интервью Александра Назарчука: "Путин спросил меня: "Воюете?"

"Ведомости": Прокурор вместо юмориста. Алтайский край возглавит чиновник из Кремля

"Власть" публикует интервью Михаила Козлова: "Все связано было с особенностями характера Михаила Сергеевича"

"Независимая газета": В Алтайском крае продолжается политическая возня

ИА REGNUM: Если алтайская элита не найдет способа помириться, Путин пришлет своего миротворца

Жители села Верх-Обского считают, что губернатора Евдокимова "ухлопали": Репортаж ИА REGNUM

Фоторепортаж с панихиды в Барнауле

Президент России Владимир Путин18 августа предложил на пост губернатора Алтайского края кандидатуру начальника управления администрации президента РФ по вопросам государственной службы Александра Карлина. По просьбе ИА REGNUM лидер фракции коммунистов в алтайском Краевом Совете, первый секретарь обкома КПРФ Виталий Сафронов прокомментировал этот президентский выбор. Во фракции КПРФ 17 членов. Всего в КСНД 62 депутатских места.

"Трудно пока говорить об этой кандидатуре - никаких контактов с ним не было. Какая у него программа, какие цели, какую команду он собирается формировать? Я слышал, что он уже звонил в краевую администрацию и в понедельник прилетает в Барнаул. Я так полагаю, должны быть какие-то встречи, консультации. Мы уже обсуждали порядок проведения заседаний фракций. Будем вносить предложение, чтобы он встретился с каждой фракцией, высказал свою позицию. Как это обычно бывает, в среду 24 августа, перед сессией, будут встречи с фракциями и комитетами", - говорит Сафронов.

Кроме того, лидер алтайских коммунистов отметил, что вероятнее всего Александр Карлин "уже подготовил свою программу - вопрос о его назначении был давно решен, а все другие звучавшие имена были просто изучением общественного мнения. Так что если все пойдет по этому руслу, никаких вопросов к Карлину не будет. А если это пойдет по другому пути, то естественно возникнут вопросы. Депутаты у нас - народ принципиальный".

Также Виталий Сафронов добавил, что "второй принципиальный вопрос - с кем он собирается работать, что за команда. Потому что одно дело слова, другое дело - команда, по которой уже будут понятны планы нового главы региона. Или это будут опять приезжие, приехавшие в край непонятно с какой целью, вернее, как раз понятно, с какой - "заработать" и уехать. Или будет опора на местных специалистов, способных, честных и не заворовавшихся".

"Оснований встречать его в штыки нет, - говорит Сафронов. - Человек прошел большой жизненный путь. Занимал большие ответственные должности. Школа есть. С другой стороны, нет опыта хозяйственного. Это как раз должно компенсироваться командой. Взял бы Михаил Евдокимов в свое время первым замом Николая Чертова (бывший первый заместитель Александра Сурикова - прим. ИА REGNUM), сидел бы в своем Верх-Обском и здравствовал бы до сих пор".

"Мы с Александром Богдановичем, кстати, коллеги, закончили один Свердловский юридический институт. Я, правда, гораздо раньше. Те, кто его хорошо знают, говорят, что это очень серьезный человек. Мобильный. И достаточно настойчивый", - завершил беседу Сафронов.

Отвечая на вопрос, почему именно на кандидатуре Карлина остановился президент, Сафронов предположил, что "в основе этого лежит новая идеология государства и правительства. В рамках этого - появление в Нижнем Новгороде Валерия Шанцева, которого я неплохо знаю. Если бы нам такого прислали, было бы неплохо. Это и обсуждение в центральной прессе идеи "взять каждому олигарху по региону". У меня складывается мнение, что мы переходим на систему наместников. Думаю, назначение Карлина - это прежде всего политическое решение. Свой, надежный человек - это главное. А социальный, экономический опыт - вторичное. Лояльность - это уже достаточно для назначения".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования