«Это очередной блеф». «Сибирь» пытается вернуться на маршрут Красноярск–Москва
21 Авг 2005, 20:45 Поздно вечером в четверг авиакомпания «Сибирь» заявила о возобновлении продажи билетов на рейс Красноярск–Москва–Красноярск. По информации компании, ежедневное сообщение по маршруту на самолете ТУ-154М начнется с 30 октября, а стоимость полета «туда–обратно» составит около 9,9 тыс. рублей. Глава KrasAir Борис Абрамович вчера в очередной раз назвал планы «Сибири» «блефом» и заявил, что новосибирцы до сих пор так и не согласовали слоты в красноярском аэропорту. В администрации края пообещали рассказать о своем видении ситуации в понедельник.

Впервые о начале продаж билетов на маршрут Красноярск– Москва–Красноярск авиакомпания «Сибирь» объявила в конце мая 2005 года. Компания планировала совершать вылеты из Красноярска в Москву начиная с 14 июня. Однако позже признала, что открытие рейса переносится на неопределенный срок, объяснив это тем, что аэропорт в Емельяново находится на реконструкции и его возможности ограничены. Также в официальном релизе компании сообщалось, что перенос мотивирован «необходимостью уточнить коммерческую и тарифную политику, проработать возможность заключения обоюдовыгодных коммерческих соглашений с другими перевозчиками данного региона» (подробнее см. „Ъ“ №101 от 4 июня 2005 года). При этом из-за намерения «Сибири» нарушить монополию KrasAir на московском маршруте разгорелся скандал. Руководитель KrasAir (под управлением которой находится красноярский аэропорт) Борис Абрамович пообещал не выдавать компании слоты и назвал заявления новосибирцев «блефом». Позицию администрации края по этому вопросу озвучивал начальник управления промышленности и транспорта Денис Пашков: «Мы против захода в край дополнительных перевозчиков, применяющих демпинговую политику. Приход «Сибири» способен обрушить экономику красноярской авиакомпании, что негативно скажется на наполняемости краевого бюджета. Мы готовы видеть другие компании, но при прочих равных условиях, а именно обоснованных тарифах (выставленная новосибирцами цена на билеты существенно отличалась в меньшую сторону от цены KrasAir. — „Ъ“)», — добавил господин Пашков. Александр Хлопонин же заявил „Ъ“, что действия новосибирцев напоминают ему «прямой шантаж».

Вечером в минувший четверг авиакомпания «Сибирь» сообщила о возобновлении продажи авиабилетов на регулярный рейс S7 51/52 Москва–Красноярск–Москва, который будет выполняться с 30 октября этого года ежедневно. Как указывалось в сообщении компании, вылет рейса из Москвы будет осуществляться в 21:40, вылет из Красноярска — в 8:20 (время местное). Как сообщили „Ъ“ в авиакомпании, «решение о возобновлении продажи билетов на рейс было принято с учетом подтверждения Росавиацией (федеральным агентством воздушного транспорта. — „Ъ“) технической возможности аэропорта Емельяново принимать и отправлять рейсы авиакомпании «Сибирь» в период действия зимнего расписания».

Минимальные тарифы на рейсе составят: в одну сторону — около 5,6 тыс. рублей, «туда–обратно» — около 9,9 тыс. рублей с учетом всех сборов (это на несколько тысяч дешевле стандартной цены KrasAir на маршруте). Возить красноярцев в Москву и обратно «Сибирь» намерена на самолетах Ту-154М.

Борис Абрамович, комментируя вчера планы «Сибири», заявил, что «это очередной блеф». «У них нет слотов. Поэтому новосибирцы в очередной раз устраивают смуту и обманывают пассажиров», — пояснил господин Абрамович. Отвечая на вопрос „Ъ“, не пытались ли авиакомпании договориться, он заявил: «У нас нет цели «не пускать». Можно летать, когда есть возможность. Сейчас в Емельяново такой возможности нет, и мы информируем об этом авиавласти». По его словам, «Сибирь» нарушает все правила работы, когда продает билеты на рейсы без подтвержденных слотов».

В пресс-службе администрации Красноярского края заявили, что Денис Пашков находится в отпуске и будет готов дать расширенный комментарий в ближайший понедельник.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования