Мэру Иркутска нашли конкурента в Госдуме
24 Авг 2005, 18:29 Вчера депутат Госдумы РФ от Иркутска, бывший первый заместитель Бориса Говорина Сергей Дубровин подтвердил „Ъ”, что может принять участие в выборах мэра Иркутска. Таким образом, у действующего мэра города Владимира Якубовского, баллотирующегося на третий срок, появится серьезный конкурент, под­держиваемый командой губернатора Говорина — давнего оппонента иркутского градоначальника по ключевым политическим и экономическим вопросам.

В минувший понедельник иркутские «медведи» решили поддержать на выборах мэра Иркутска действующего главу администрации муниципалитета, секретаря иркутского регионального отделения (ИРО) «Единая Россия» Владимира Якубовского.

Во время партконференции ЕР член генерального совета «Единой России» и регионального политсовета партии Алексей Федоров сообщил, что кандидатура Владимира Якубовского была рекомендована для выдвижения генеральным советом. «Он (Якубовский — „Ъ”) является секретарем политсовета регионального отделения. Если уж мы доверили ему возглавить ИРО, то должны поддержать и на выборах», — резюмировал бывший глава регионального отделения ЕР. Однако, по информации „Ъ”, подключиться к предвыборной гонке может еще один единоросс — депутат Госдумы от региона Сергей Дубровин.

Ъ Сергей Дубровин был избран в Государственную думу в декабре 2003 года от иркутского избирательного округа (Иркутская область). Вошел во фракцию «Единая Россия». Прежде был первым секретарем Иркутского горкома ­ВЛКСМ, председателем комитета по социальной политике администрации Иркутска, заместителем мэра города, а непосредственно перед избранием в ГД — первым заместителем главы администрации Приангарья.

Сергей Дубровин был избран в Государственную думу в декабре 2003 года от иркутского избирательного округа (Иркутская область). Вошел во фракцию «Единая Россия». Прежде был первым секретарем Иркутского горкома ­ВЛКСМ, председателем комитета по социальной политике администрации Иркутска, заместителем мэра города, а непосредственно перед избранием в ГД — первым заместителем главы администрации Приангарья.

Вчера Сергей Дубровин подтвердил „Ъ” свое намерение баллотироваться на пост мэра Иркутска в порядке самовыдвижения. «Сейчас проходят встречи с представителями структур, которые просят меня идти на выборы. Прежде чем принять окончательное решение, я хочу провести все необходимые консультации. Думаю, что у меня достаточно времени для этого», — рассказал господин Дубровин. Депутат отказался уточнить, о каких структурах идет речь.

Ранее источники „Ъ” в ЕР отмечали, что «самовыдвижение «единороссов» на пост мэра Иркутска не приветствуется», но Сергей Дубровин категорически опроверг информацию о том, что его выдвижение может повлечь за собою какие бы то ни было репрессии со стороны руководства партии. «На меня никто не выходил из «Единой России», и никто не давил», — подчеркнул парламентарий. Оценивая вероятность своего выдвижения, Сергей Дубровин заявил, что примет «скорее положительное решение» по этому вопросу.

Вчера мэр Иркутска Владимир Якубовский был недоступен для комментариев, а пресс-служба горадминистрации не сочла нужным реагировать на эту новость. По мнению источника в ЕР, Сергей Дубровин может составить серьезную конкуренцию Владимиру Якубовскому. «В Иркутске его все же еще помнят. Он был и заммэра, и замгубернатора», — отметил собеседник „Ъ”.

Политолог Юрий Пронин также придерживается мнения, что выдвижение Сергея Дубровина придаст выборам в Иркутске «настоящий драматизм». «Шансы Якубовского переизбраться высоки, учитывая его большую известность, стоящий за ним административный ресурс и официальную поддержку, которую оказала ему «Единая Россия». По мнению господина Пронина, Сергей Дубровин, с одной стороны, чуть менее известен, чем Якубовский, а с другой — не так затерт и проблемы города не связывают с его именем, как с именем мэра. Политолог полагает, что остальные кандидаты будут просто «мальчиками для битья».

Юрий Пронин считает, что Сергею Дубровину выгодно участие в борьбе за пост мэра. Победив, депутат сможет обеспечить себе хороший пост после завершения срока его депутатских полномочий, ведь его шансы попасть в думу следующего созыва минимальны. Вторая причина, по которой Сергей Дубровин может баллотироваться на пост мэра Иркутска, — стремление группы, близкой действующему губернатору Борису Говорину, сохранить влияние на политическую жизнь региона после окончания срока полномочий последнего. Последний срок, когда Сергей Дубровин может подать документы для регистрации, — 18 часов по иркутскому времени 29 августа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования