На первой встрече с журналистами новый губернатор Алтайского края был демократичен и цитировал Грибоедова и доктора Геббельса.
25 Авг 2005, 13:06 25 августа состоялась первая пресс-конференция Александра Карлина, только что наделенного депутатами крайсовета полномочиями главы администрации Алтайского края. Новый губернатор вел себя предельно демократично - настаивал на дополнительных вопросах ("у меня есть еще несколько свободных минут..."), предлагал журналистам не вставать, шутил, а по окончании мероприятия несколько минут пообщался с собравшимися в сугубо неформальном режиме ("моя охрана будет минимальной," - заметил он в ходе мероприятия).

Еще раз констатировав факт, что экономика края находится в "остром, системной и затяжном кризисе", Александр Карлин воздержался от изложения развернутых рецептов спасения. Очевидно, причина этому кроется в неожиданном характере предложении президента, в результате которого высокопоставленный кремлевский чиновник с "налаженным столичным бытом, обустроенным в пределах средних человеческих стандартов" оказался во главе депрессивного сибирского региона. В этой связи губернатор намекнул, что его не стоит сравнивать с героем Грибоедова, закинутым в отдаленные места "на ловлю счастья и чинов".

Коснувшись кадровой политики, Александр Карлин вновь подчеркнул намерение быть осторожным в кадровых реформах. Он заявил о том, что не готов пока даже назвать публично имя своего первого заместителя, которого возможно, "на первом этапе не будет". В то же время, отвечая на вопрос владельца "МК на Алтае" Игоря Родионова, содержащий уничижительную характеристику деловых качеств временного губернатора Михаила Козлова, г-н Карлин твердо попросил воздерживаться от употребления при нем подобных эпитетов в адрес своих подчиненных. Единственным новым подразделением администрации, о необходимости развертывания которого г-н Карлин твердо заявил - это отсутствовавшее, по его словам, подразделение по личному приему граждан и ответам на их обращения.

Весьма критично настроенный к деятельности властей региона, Александр Карлин, однако, считает необходимым продолжить работу по увековечению памяти погибшего губернатора Михаила Евдокимова. "Когда люди любят, совершенно необязательно объяснять это с рациональных позиций," - заметил он. Вновь попросив не педалировать распространившиеся настроения об "убийстве Евдокимова", его преемник решительно отодвинул в отдельную, иррациональную область проблему увековечивания его памяти - "к этому надо относиться с пониманием, от души".

Новый глава края намерен провести ряд шагов по увеличению открытости администрации. Он подчеркнул, что сам он - человек активно пишущий, автор 130 научных статей и монографий, регулярно публикует свои материалы в российской прессе, закончив эту тему цитатой о том, что "при виде журналиста моя рука не тянется к пистолету".

Он также рассказал о своих ближайших шагах. 26 августа Александр Карлин будет знакомиться с руководителями подразделений крайадминистрации. Затем (до середины следующей недели) он уедет в Москву, где он должен сдать свои обязанности в Кремле. По возвращению в Барнаул глава администрации приступит к регулярной работе на своем новом посту.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования