Александр Карлин равноудалил своих замов
28 Авг 2005, 23:53

26 августа пресс–служба алтайской крайадминистрации распространила сообщение о том, что губернатор Александр Карлин, вступивший в эту должность накануне, уволил всех десятерых своих заместителей. Согласно официальной версии, он удовлетворил их заявления о добровольной отставке. Решение оказалось довольно неожиданным после сделанного в четверг господином Карлиным заявления о том, что «несущий управленческий блок будет в ближайшее время сохранен». Уволенные вице–губернаторы сообщили «Ъ», что знали, что так и будет, но не думали, что так скоро.

 

Как уже сообщал вчера «Ъ», в четверг алтайский крайсовет утвердил Александра Карлина губернатором Алтайского края. Выступая перед журналистами на первой своей пресс–конференции в этой должности, господин Карлин говорил о том, что своими первоочередными задачами в крае считает решение социальных и экономических проблем — подготовку к зиме, уборку урожая и борьбу с распространением птичьего гриппа. По его словам, в сложных условиях, в которых оказался регион, «распустить весь руководящий состав администрации, вывести их за штат — значит, обречь край на верную гибель». Губернатор заверил, «что несущий управленческий блок будет в ближайшее время сохранен».

26 августа выяснилось, что «ближайшее время» оказалось очень коротким и уже истекло. Во второй половине дня на официальном сайте крайадминистрации появилось сообщение о том, что «сегодня состоялось совещание главы администрации края Александра Карлина с заместителями главы администрации края. По его итогам все заместители главы администрации края Михаил Козлов, Сергей Шабалин, Алексей Сарычев, Анатолий Полонский, Василий Зибров, Владимир Попов, Александр Поминов, Юрий Селезнев, Анатолий Корчагин, Юрий Денисов обратились с заявлениями о добровольной отставке». Глава администрации края, как указывается в сообщении пресс–службы крайадминистрации, удовлетворил все заявления. В сообщении не дается никакого объяснения происшедшей коллективной отставке.

 
«Губернатор собрал нас, всех заместителей, объявил о решении крайсовета о наделении его полномочиями главы администрации края, а после этого предложил всем добровольно уйти в отставку», — рассказал, как было дело Алексей Сарычев. В беседе с «Ъ» он назвал это решение Александра Карлина ожидаемым и неожиданным одновременно: «Ожидаемое, потому что любой руководитель такого уровня, приходя к власти, подбирает на ключевые посты... своих людей. И в то же время мы рассчитывали, что хотя бы эту неделю, пока Александр Карлин будет находиться в Москве (в Москву губернатор планировал вылететь вчера вечером.– «Ъ») , нам дадут возможность доработать и не допустить, чтобы край потерял управляемость. Но... В понедельник нам уже пообещали выдать расчет и трудовые книжки. Жизнь, естественно, на этом не кончается, и я на любом месте готов приносить пользу краю, где родился».


Его коллега Михаил Козлов, который после гибели Михаила Евдокимова исполнял обязанности губернатора, заявил «Ъ», что «процесс абсолютно естественный, край управляемость не потеряет, так как есть избранный губернатор, и, пока он в отъезде, на местах остались все руководители структурных подразделений». Прогнозов по поводу возможных кандидатов на посты вице–губернаторов господин Козлов делать не стал, сославшись на отсутствие информации на этот счет. «Я сегодня вечером улетаю в Кызыл, там у меня тяжело больна мать, затем вернусь в Барнаул», — поведал он о своих планах.


Сергей Шабалин собственной отставке тоже не особенно удивился. «Все правильно, когда приходит новый руководитель, замы обязаны подать в отставку — это аксиома. Это сегодня и произошло: утром нам на совещании предложили, мы дружно подали, нам дружно подписали», — сообщил он «Ъ». Как и господин Козлов, господин Шабалин тоже не стал скрывать свои ближайшие планы: «Сейчас пойду и подам документы на биржу труда, там у нас сейчас 65 тысяч официально зарегистрированных безработных, теперь будет 65 плюс один или 65 плюс 12».

А Владимир Попов сказал корреспонденту «Ъ», что «губернатор поступил абсолютно правильно, возможно, на его взгляд, прежняя команда оказалась несостоятельной, я бы поступил точно так же, будь я на его месте». Бывший вице–губернатор сообщил, что у него много дел и он уйдет в бизнес.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования