Сессия Горсовета Новосибирска сорвана: депутаты не знают, как сесть
28 Сен 2005, 16:08 Сессия новосибирского Горсовета утром 28 сентября оказалась сорвана из-за разногласий в депутатском корпусе. Как сообщил ИА REGNUM руководитель аппарата депутатского объединения "Город" Алексей Дедюхин, поводом стали разногласия между партийными и беспартийными народными избранниками.

Нынешний состав Горсовета Новосибирска был избран 3 апреля 2005 года. В нем 40 депутатов. 19 из них входят во фракцию "Единой России" (лидер - вице-спикер Дмитрий Асанцев), 6 - в КПРФ (лидер - Ренат Сулейманов), 13 - в объединение "Город" (лидер - Андрей Гудовский). Как пояснил ИА REGNUM Алексей Дедюхин, накануне сегодняшней сессии депутаты-члены "Единой России" и КПРФ решили рассесться по партийной принадлежности. Ранее депутаты сидели за расставленными по кругу столами по порядку, соответствующему нумерации округов.

Дедюхин отметил, что решение партийцев сесть по фракционному порядку - коммунисты с одной стороны, единороссы с другой - было принято кулуарно, а не на сессии. Для состоящих в депутатском объединении "Город" независимых законодателей оно оказалось полной неожиданностью: когда "горожане" пришли к началу сессии в зал, оказалось, что часть их кресел занята партийными коллегами.

В знак протеста 10 пришедших на сессию депутатов "Города" покинули зал. В зале осталось только 20 депутатов, и сессия лишилась кворума, который составляет 2/3 от депутатского корпуса - 27 человек.

"Нас избирали по округам, а не по партийным спискам, поэтому никакой фракционности быть не может. Кроме того, регламент горсовета не предусматривает создания депутатских объединений - они существуют только де факто, а де юре их нет. Также регламентом не предусмотрена какая-либо рассадка по партийной принадлежности", - пояснил ИА REGNUM позицию "Города" Алексей Дедюхин.

Дедюхин сообщил, что в данный момент идет совещание с участием спикера горсовета Надеждой Болтенко, мэром Новосибирска Владимиром Городецким и руководителями депутатских групп. Стороны пытаются уладить конфликт. Работа сессии приостановлена.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)