Верховный суд Республики Алтай отклонил жалобу бывшего вице-премьера региона, оштрафованного на 10 тыс. рублей
14 Окт 2005, 03:57
Верховный суд Республики Алтай оставил в силе приговор городского суда Горно-Алтайска в отношении бывшего вице-премьера правительства Республики Алтай и министра строительства Николая Москалева, которому было назначено наказание в виде штрафа в 10 тыс. рублей, а также запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель прокуратуры Республики Алтай в четверг, кассационная коллегия отклонила кассационную жалобу Н.Москалева и признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным.

"Таким образом, решение суда вступило в законную силу", - отметил собеседник агентства.

Н.Москалев был признан судом виновным в том, что он, будучи госчиновником, являлся совладельцем строительных фирм, которые получали заказы в министерстве строительства республики, им же и возглавляемом.

В прокуратуре также сообщили, что дата следующего заседания городского суда Горно-Алтайска, рассматривающего еще одно уголовное дело, одним из обвиняемых по которому является Н.Москалев, еще не назначено.

Кроме Н.Москалева, в качестве обвиняемого привлечен также бывший начальник управления капитального строительства министерства Сергей Борзихин.

По этому уголовному делу бывший вице-премьер обвиняется в злоупотреблениях, допущенных им в ходе ликвидации последствий землетрясения в республике осенью 2003 года, отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, уголовное дело было возбуждено 11 января заместителем Генпрокурора РФ в Сибирском федеральном округе Валентином Симученковым по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В качестве потерпевших по делу проходят около 300 человек.

По данным следствия, Н.Москалев допустил нецелевое использование бюджетных средств, выделенных на строительство жилых домов в зоне землетрясения, а также с нарушениями законов провел тендерные конкурсы среди подрядчиков. Следствие полагает, что своими действиями Н.Москалев причинил государству ущерб на сумму 28 млн. рублей, отметил представитель прокуратуры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования