Иркутские «единороссы» чистят ряды. Депутата Госдумы Сергея Дубровина наказали за недисциплинированность
17 Окт 2005, 15:45
13 октября вечером городское отделение партии «Единая Россия» (ЕР) на своей конференции приняло решение исключить депутата Госдумы РФ Сергея Дубровина из партии. Причиной такого решения послужило участие господина Дубровина в выборах мэра Иркутска в порядке самовыдвижения. Он пошел наперекор рекомендации партии снять свою кандидатуру с выборов. 21 октября решение городского отделения должно быть подтверждено на конференции иркутского регионального отделения (ИРО) партии, а 26 ноября на всероссийском съезде «единороссов». Сам Сергей Дубровин заявил, что его исключение из партии было бы серьезной ошибкой для региональной организации «Единой России».

Руководитель исполкома городского отделения «Единой России» Владимир Давыдов заявил „Ъ”, что городское отделение партии посчитало поведение Сергея Дубровина, принявшего участие в выборах иркутского градоначальника, наравне с официальным кандидатом ЕР Владимиром Якубовским, недопустимым. По его словам, решением городской конференции господин Дубровин исключен из партии.

16 сентября иркутские «единороссы» рекомендовали члену своей организации господину Дубровину снять свою кандидатуру с регистрации в связи с тем, что «самовыдвижение члена ЕР Сергея Дубровина противоречит уставу партии и решению региональной конференции, которая выдвинула своим кандидатом Владимира Якубовского». Интересно, что в период избирательной кампании Серей Дубровин сообщал „Ъ”, что ему ничего не известно о таком решении городского отделения.

Выборы мэра Иркутска состоялись 9 октября. Явка составила 29,1%. По итогам голосования главой города стал прежний градоначальник Владимир Якубовский, набравший 27,52% голосов, второе место занял депутат Государственной думы (ГД) РФ Сергей Дубровин (22,83%), на третьем месте — депутат законодательного собрания (ЗС) Иркутской области Алексей Козьмин (15,39%). 14,75% голосов набрал финансовый директор ООО «Страховая компания «Эверест» Олег Гендин. Против всех кандидатов проголосовали 11,07% избирателей. Остальные кандидаты набрали менее 5% голосов. Всего в выборах принимали участие девять зарегистрированных кандидатов.

Впрочем, решением городского отделения процедура исключения господина Дубровина из партийных рядов не завершится. 21 октября пройдет региональная конференция ЕР, на которой будет утверждаться решение городской партийной ячейки. Председатель ИРО ЕР Владимир Якубовский заявил „Ъ”, что в данном случае «будет некорректным» высказывать свою точку зрения. «Этот вопрос должен рассматриваться на высшем совете партии при Грызлове и в той партячейке, где он (Сергей Дубровин — „Ъ”) стоит на учете». «Они могут принимать те решения, которые считают нужными», — подчеркнул Владимир Якубовский. Член высшего совета партии Александр Карелин, комментируя „Ъ” сложившуюся на выборах мэра Иркутска ситуацию, заявил, что не приветствует подобную недисциплинированность. «Получается, что когда тебе удобно, ты вступаешь в партию, а когда нет, ты идешь против решения партии?» — задался риторическим вопросом господин Карелин и добавил: «Ситуация будет обсуждаться на съезде партии 26 ноября». Александр Карелин также отметил, что это не единичный случай по стране, когда по одному избирательному округу выдвигаются два «единоросса».

Член политсовета ИРО «Единая Россия», спикер законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов отметил „Ъ”, что «неправильно, когда два известных члена партии пытаются конкурировать в избирательной кампании друг с другом». Получить комментарии самого Сергея Дубровина не удалось, поскольку он в течение всего дня находился на пленарном заседании в ГД и не был доступен для комментариев. Однако ранее он заявлял „Ъ”, что его исключение из партии было бы серьезной ошибкой для региональной организации «Единой России».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования