В Новосибирск приезжает знаменитый актер Джим Керри
01 Ноя 2005, 12:36 Всемирно известный голливудский актер Джим Керри посетит Новосибирск. 11-13 ноября он приедет, чтобы принять участие в качестве почетного гостя в фестивале юмора «ХХХ лет Конторе Братьев Дивановых. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в оргкомитете праздника.

Всемирно известный голливудский актер Джим Керри посетит Новосибирск. 11-13 ноября он приедет, чтобы принять участие в качестве почетного гостя в фестивале юмора «ХХХ лет Конторе Братьев Дивановых. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в оргкомитете праздника.

Смотрите также:

Манифест к 30-летию Конторы Братьев Дивановых

Программа ХХХ-фестиваля Конторы Братьев Дивановых


Контора Братьев Дивановых – юмористический клуб Новосибирского Государственного Университета, широко известный в творческих кругах России, празднует свое тридцатилетие. За долгие годы существования Контора объединила огромное количество веселых и творческих людей. Звание «Брат Диванов» имеют 127 человек. Это те люди, которые внесли огромный вклад в развитие юмора. Конторские шутки, песни и байки давно гуляют и живут своей жизнью по всей стране и многие из них уже давно считаются народными. Из Конторы вышли многие известные бизнесмены, режиссеры, актеры, сценаристы, политики, общественные деятели.

Один из старейших Братьев Дивановых Александр Тенцер (Alex Tenser), уехавший в США около 20 лет назад, стал там крупным бизнесменом в сфере IT-технологий. Постепенно через американских партнеров он познакомился с рядом звезд Голливуда и, в частности, с Джимом Керри. Джим Керри не раз говорил, что хочет побывать в Сибири и даже рассматривает сценарий фильма, действие которого происходит в Сибири, но до сих пор такого случая не представлялось. Памятуя о своем звании Брата Диванова, г-н Тенцер решил сделать подарок Конторе и провел переговоры с актером относительно участия в последнем фестивале Конторы, понимая, что это событие не забудет ни КБРД, ни весь Новосибирск. В настоящее время договоренность о визите Керри в Новосибирск достигнута. Повезло в данном случае и с рабочим графиком актера: Кэрри сейчас готовится к съемкам фильма «Число 23», но смог высвободить три дня в своем плотном графике. Чего это стоило Тенцеру, мы не знаем, и чего это будет стоить Братьям Дивановым, можно только догадываться, однако давнее желание актера посетить Сибирь осуществится в рамках конторского фестиваля. Джим Керри на своем личном самолете вместе с Братьями Дивановыми, проживающими в США, прибудут в наш город 11 ноября.

СПРАВКА ТАЙГИ.info

Джим Керри родился 17 января 1962 года в городе Нью-Маркет, Канада. Семья Керри, в которой помимо Джима было еще трое детей постоянно испытывала финансовые затруднения: отец, работающий бухгалтером с трудом мог прокормить такую ораву. Семье приходилось постоянно менять места жительства, дети нередко подрабатывали в свободное от учебы время, однако, когда отец потерял работу, семье пришлось сменить свой дом на автофургон, а потом и вовсе на палатку. Ситуация осложнялась тем, что все окружающие считали мать Джима немного сумасшедшей из-за ее патологической склонности искать у себя симптомы различных болезней.


Джима, доставлявшего дома и в школе много хлопот своими выходками, тоже иногда считали не совсем здоровым ребенком. Его любимым занятием в то время было корчить рожи, он часами мог стоять перед зеркалом, оттачивая свое мастерство, не зная тогда, что когда-нибудь оно коренным образом изменит его судьбу.

В 16 лет состоялся дебют Керри-комика на сцене одного из местных клубов. Выступление оказалось полностью провальным, но Джим, в отличие от своего отца, не привык сдаваться так просто, и продолжал пробовать себя снова и снова, выступая в различных клубах со своими искрометными пародиями на различных знаменитостей. Но главной целью Джима было прорваться на большой экран и он начал брать уроки актерского мастерства. Вскоре его заметили и стали приглашать на второстепенные роли в телесериалы и кинокартины. Так начиналась звездная карьера Керри-актера.

1994 год по праву можно назвать годом Джима Керри. Он ворвался на верхушки хит-парадов со своим фильмом "Эйс Вентура: Розыск домашних животных" /Ace Ventura: Pet Detective, 1994/, затем подкрепил этот успех суперхитом "Маска" /The Mask, 1994/ и наконец закончил свое победное шествие по американским кинотеатрам суперкомедией "Тупой и еще тупее" /Dumb and Dumber, 1994/.

Его гонорары мгновенно выросли до отметки в 10 миллионов долларов, а вскоре и вовсе удвоились, став обычной суммой, получаемой Джимом за фильм.
Несмотря на то, любовь массового зрителя Джим заработал своим "резиновым лицом", исполняя, как правило, роли придурков в различных комедиях, актер не побоялся отойти от этого амплуа и сыграть несколько серьезных ролей.

Его игра в "Шоу Трумана" стала прорывом в карьере актера, но была незаслужено оставлена без внимания американской киноакадемией (Оскар). Зато Джим получил "Золотой Глобус" и золотой попкорн премии "MTV Movie Award" в номинации Лучший Актер, а это значит, что и критики и рядовой зритель оценил работу Керри по заслугам.
Однако, чтобы не расстраивать преданных фанатов Керри-"придурка" Джим решил все таки вернуться к жанру комедии и выпустил в 2000 году свое новое творение - "Я, снова Я и Айрен" /Me, Myself And Irene/. А отношения главных героев фильма плавно переместились в реальную жизнь - Джим и Рене Зельвегер стали очень близки друг другу и вскоре появились слухи о предстоящей помолвке, ну а что будет дальше покажет время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования