Алтайские коммунисты выступили за отмену Дня народного единства
07 Ноя 2005, 15:35
Несмотря на ненастье (порывистый ветер со снегом и дождем), а также то, что в этом году впервые за 80 лет день 7 ноября был рабочим днем, демонстрация и митинг, проводимые алтайскими коммунистами, собрали около 4 тыс. человек. Как подчеркнули корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Алтайского крайкома КПСС, это гораздо больше, чем в прошлые годы.

В этом году, помимо обычной тематики лозунгов и выступлений, речь шла о монетизации, предстоящем вступлении в силу ФЗ-131, планах перезахоронения Ленина.

В большинстве речей выступающих звучало также несогласие с отменой дня 7 ноября: "Не дадим отменить общенародный праздник - День революции!".

Митингующие заявили также, что не хотят объединяться с теми, кто "развалил страну", кто "отнял у нас все, что было создано после революции: заводы, недра, достойную зарплату, бесплатное образование и медицину, социальные льготы и доступное жилье".

"Что общего между рабочим и Путиным, между учителем и Абрамочивем?", - пишут в своей листовке молодые коммунисты (кстати, их на сегодняшнем митинге была едва ли не треть от всех собравшихся).

Обыгрывая тему "Дня народного единства", один из комсомольцев на митинге аллегорически изображал картину "единства" богатых с бедными, которое нам сейчас предлагается: надев маску волка, он держал куклу ягнёнка и плакат: "Они уже объединились. А вы?" В раздаваемой прохожим листовке пояснялось, что единство их возможно только в желудке у волка. Кроме того, украшением демонстрации и митинга стал большой комсомольский аэростат с надписями "7 ноября. Продолжение будет!" и "One solution: revolution!"

Как известно, отмечавшийся 7 ноября День согласия и примирения определен просто памятной датой и больше красным днем календаря не является. Вместо этого праздника 4 ноября 2005 года Россия впервые отметила День народного единства (как окончание Смутного времени почти четыре века назад). В календаре как выходной этот день появился в конце 2004 года по предложению Православной церкви и других религиозных конфессий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования