Вице-губернатор Эвенкии избран главой Эвенкийского муниципального района
21 Ноя 2005, 08:13
Главой Эвенкийского муниципального района избран Ярослав Малаший, занимающий в настоящее время пост заместителя губернатора Эвенкийского автономного округа.

Как сообщает пресс-служба администрации Эвенкийского АО, 19 ноября на сессии районного совета депутатов Эвенкийского муниципального района в поселке Тура 17 депутатов единогласно избрали Я.Малашия на должность главы района.

Ранее его кандидатура была рекомендована для назначения на должность главы администрации Эвенкийского муниципального района конкурсной комиссией, итоговое заседание которой прошло 17 ноября.

В настоящее время идет процесс объединения Красноярского края, Эвенкии, Таймыра и Долгано-ненецкого АО. Вместо прежних автономий создаются муниципалитеты второго уровня.

В 14 муниципальных образованиях, находящихся на территории Эвенкийского АО, созданы представительные органы местного самоуправления. Они, в свою очередь, делегировали представителей в совет депутатов Эвенкийского муниципального района. В основном, делегированные представители являются главами муниципальных образований.

Согласно плану проведения реформы местного самоуправления, до 1 января 2006 года должна быть сформирована администрация Эвенкийского муниципального района, которая в полной мере приступит к работе с нового года.

Территория Эвенкийского муниципального района совпадает с территорией Эвенкийского АО.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования