Полпред Квашнин обрушился с жесткой критикой на новосибирскую обладминистрацию
30 Ноя 2005, 10:49
Работа пресс-секретарей органов власти в Сибирском федеральном округе должна быть направлена на поддержку приоритетных национальных проектов, определенных президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом во вступительном слове перед участниками образовательного семинара по повышению квалификации работников пресс-служб органов государственной власти и муниципалитетов СФО сказал полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Квашнин. Как сообщил ИА REGNUM один из участников семинара, пожелавший остаться неизвестным, полпред особо остановился на том, что за год его работы, посетив сибирские субъекты РФ он убедился в том, что зачастую на местах процветает то, что мягко можно назвать неэффективным и неразумным управлением. Полпред передал собравшимся мнение президента, что подобное положение вещей подрывает доверие населения к местной власти, и может стать ощутимым препятствием для исполнения приоритетных проектов.

Полпред сообщил, что одна из последних рабочих поездок полпреда по Новосибирской области была в Здвинский район. Свои впечатления он описал двумя словами: "страшная картина". Причину развала он видит в некомпетентности и неэффективности бывшего руководителя района Виктора Федина, которому население отказало в доверии, несмотря, как считает полпред, на поддержку обладминистрации. Бывший глава района стал одним из самых зажиточных людей. Полпред заверил, что такая стремительная метаморфоза может стать предметом интереса Генеральной прокуратуры.

Анатолий Квашнин в своем вступительном слове особо остановился на финансовых злоупотреблениях, допущенных при строительстве нового села Бельтир в Республике Алтай, вместо разрушенного во время землетрясения в сентябре 2003 года. Лапшин, по словам полпреда, пытался скрыться за какими-то " хитроумными схемами". В результате таких хитростей главы республики Алтай Михаила Лапшина, было "сделано черте что", сотни граждан России остались без нормального жилья. Несмотря на то, что из федерального бюджета было выделено достаточно средств, в построенных домах невозможно по-человечески жить. Полпред сказал, что сначала удивился, что за такого главу заступалась общественность. Но простое расследование показало, что все это было подстроено самим Лапшиным, сообщил полпред.

Полпред заочно заверил глав администраций Сибири, что ни одно их дело не забудется и не останется незамеченным, как хорошее, так и плохое.

Также полпред рассказал пресс-секретарям, что незадолго до начала избирательной кампании в Новосибирский Облсовет его проинформировал губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский о желании своего заместителя Алексея Беспаликова занять кресло спикера областного Совета. Я тогда не знал, кто такой Беспаликов, - сказал полпред, - я запросил на него "папочку". Источник ИА REGNUM cсообщает, что полпред отметил, что вице-губернатор Новосибирской области в своей декларации, поданной в облизбирком пишет, что получил в прошлом году такой-то доход. А согласно данным, которые Квашнин почерпнул из "папочки", видно, что вице-губернатору фактически принадлежит "очень много чего". "Понятно, что все записано не на Беспаликова, - констатирует Квашнин. - Но мы-то все понимаем".

Полпред считает, что относительно хорошие показатели Новосибирской области - это "мнимое благополучие". По мнению Квашнина, "успехи" региона связаны с дефицитом бюджета, размер которого до конца не ясен, тк местные власти применяют практику "переписывания внешнего долга во внутренний". Но, так или иначе, область является банкротом - фактический внешний долг, по данным полпреда, может составлять до 20 млрд. рублей.

После того, как полпредом была озвучена критика в адрес руководства Новосибирской области, губернатор Виктор Толоконский заболел. Как сообщало ИА REGNUM, Виктор Толоконский в четверг 24 ноября не появился на сессии Областного совета, чего с ним не случалось ни разу за время его губернаторства. В пресс-службе объяснили, что причиной отсутствия губернатора стала болезнь. Также стало известно, что накануне в среду 23 ноября в Новосибирск с однодневным визитом прибыл председатель счетной палаты РФ Сергей Степашин для того, чтобы провести выездное заседание правления Российского книжного союза, руководителем которго он и является. Как сообщили ИА REGNUM источники в аппарате полпреда, встреча Квашнина со Степашиным прошла за закрытыми дверями и длилась не менее 40 минут. Также известно, что председатель Счетной палаты России не встречался с губернатором Новосибирской области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования