В Горном Алтае готовится митинг против кандидата на пост главы республики
09 Дек 2005, 09:35
Общественная алтайская организация "Эне Тил" ("Мать-земля") намерена провести митинг протеста по поводу предполагаемого назначения главой Республики Алтай главного федерального инспектора по Алтайскому краю Александра Бердникова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря сообщил председатель правления "Эне Тил" Владимир Кыдыев.

По словам Кыдыева, общественность республики встревожена появившимися сообщениями о том, что президент России намерен внести на рассмотрение Госсобрания Республики Алтай кандидатуру Александра Бердникова для наделения его полномочиями высшего должностного лица субъекта федерации. Эта кандидатура, по мнению устроителей митинга, не отвечает интересам населения Республики Алтай, не обеспечит рост экономики и внятную кадровую политику.

Уведомление о проведении митинга, сообщил сопредседатель правления "Эне Тил" Михаил Сазанкин, уже подано в мэрию Горно-Алтайска. Митинг состоится 22 декабря, в день сессии Госсобрания, на которой якобы планируется рассмотрение кандидатуры Александра Бердникова.

Помимо "Эне Тил", сообщили устроители митинга, в акции протеста примут участие другие общественные организации и партии, численность митингующих составит более 1500 тысяч человек.

Как уже сообщало ИА REGNUM, полномочия ныне действующего главы РА Михаила Лапшина истекают 19 января 2006 года. В ходе совещания с представителями органов власти республики 4 октября полпред президента в СФО Анатолий Квашнин огласил список возможных кандидатов на должность главы республики. В него вошли федеральный инспектор по Алтайскому краю Александр Бердников, глава Чойского района республики Александр Борисов, депутат Госдумы единоросс Сергей Пекпеев, руководитель управления ФСБ по Читинской области Вячеслав Полежаев, первый вице-премьер правительства республики Николай Тайтаков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования