Стала известна программа Оперного театра, которую посмотрит Путин
14 Дек 2005, 06:55

 

Торжественное открытие Новосибирского государственного академического театра оперы и балета /НГАТОиБ/ состоится сегодня после масштабной реконструкции. Театр встретит своих зрителей гала-концертом.

"Театр готовит программу, в которой будут задействованы все наши звезды, - и оркестр под управлением главного дирижера и художественного руководителя Теодора Курентзиса, и хор. Прима Оперного, заслуженная артистка России Татьяна Ворожцова исполнит несколько оперных арий", - сказали корр. ИТАР-ТАСС в литературной части театра. Концерт будет состоять из фрагментов балета "Дон Кихот", опер "Кармен", "Тоска", "Норма".

"В конце ноября Государственная комиссия высоко оценила и приняла работы первой очереди реставрации и реконструкции театра. Сейчас он готов начать репертуарную работу", - подчеркнул на встрече с журналистами губернатор области Виктор Толоконский.

В обновленном виде перед театралами предстанут большой зал, главная сцена и фойе второго этажа. Реставрационные работы в театре продолжались более двух лет. В зале установлено самое современное цифровое оборудование, в частности, плазменные видеомониторы. Сидения для зрителей стали более комфортными, но при этом сократилось количество мест - с 2100 до 1174. Решена проблема "мертвых зон". Вместо этого в зале появились места для инвалидов-колясочников, куда они смогут подняться на специальном лифте. Одним из достояний театра является огромная хрустальная люстра. В реставрационных работах, помимо новосибирцев, участвовали специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Томска, а также Германии и Чехии.

Новосибирский театр оперы и балета, впервые открывшийся 12 мая 1945 года, является символом города. Его общая площадь достигает почти 36 тыс. квадратных метров. Он - первый стационарный театр оперы и балета на территории Сибири и Дальнего Востока. В 1963 году он первым из российских провинциальных театров получил звание академического.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования