Виктор Игнатов: "Мне не нравилось, что за полгода нам объявили, кто будет спикером"
26 Дек 2005, 00:17 Итоги первой сессии новосибирского облсовета специально для Тайги.инфо прокомментировал один из кандидатов на пост спикера Виктор Игнатов. Итоги первой сессии новосибирского облсовета специально для Тайги.инфо прокомментировал один из кандидатов на пост спикера Виктор Игнатов.

Тайга.инфо: Почему вы решили выставиться, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру?

- Я и на политсовете партии выступил против выдвижения Леонова. Правда, у нас решения так часто менялись… Вначале мы выдвинули Виктора Леонова, но я на политсовете выступил против, потому что, вообще говоря, в период выборов мы договаривались, что он пойдет в Совет Федерации. А после этого он резко изменил свои планы и решил опять избраться спикером.

Правда, затем Москва отдала решение по этому вопросу на откуп региону и не стала определяться, кого нужно поддерживать. То есть можно было определиться с кандидатом без процедуры согласования в Москве на генеральном совете партии.

Однако на очередном политсовете Виктор Леонов неожиданно снял свою кандидатуру. И большинством голосов политсовет поддержал кандидатуру Беспаликова.

Я еще на первом политсовете заявлял, что я не согласен с выдвижением ни Виктора Васильевича Леонова, ни Алексея Акимовича Беспаликова, и как считал, так и считаю, что нам нужна совершенно другая кандидатура. Поэтому я и выдвинулся. Мне не нравилась некая заранее заданная траектория нашего выбора, когда за полгода до дня голосования нам объявили, кто у нас будет спикером.

Тайга.инфо: Почему «Единая Россия» все-таки не стала выдвигать Леонова?

- Скорее всего, из-за невнятной позиции Виктора Васильевича. Потому что никто не ожидал, что он снимет свою кандидатуру. Я думал, что политсовет примет решение вообще никого не поддерживать. Потому что, по большому счету, это личное дело депутатов, кого выбирать – для того и нужна процедура тайного голосования, чтобы определиться, на чьей стороне большинство депутатов и с кем они хотят работать.

Тайга.инфо

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования