Политолог Алексей Мазур: Карелина перевели из "реал-политик" обратно в бренды
25 Янв 2006, 12:13

Информацию о переводе Александра Карелина на работу в Москву комментирует руководитель аналитического департамента ТАЙГИ.info Алексей Мазур:

 

Внутрипартийные перестановки, особенно – в "Единой России" - дело темное. Наша власть и ее партия не привыкли честно объяснять свои мотивы.

 

Так и с "переходом на новую работу" Александра Карелина, который освобожден с поста руководителя Сибирского межрегионального координационного совета (МКС) партии "Единая Россия" и назначен главой комиссии президиума генсовета по спорту и реализации партпроектов в области физической культуры. Официально утверждается, что переход на новый крайне ответственный участок работы. Однако совершенно очевидно что степень влияния Карелина на кадровые и политические решения в сибирском регионе падает. Новый пост больше похож на должность "английской королевы", перевод из "реал-политик" обратно в роль "бренда".

 

Карелина называли в числе «заговорщиков», чей «заговор» был направлен на смещение Толоконского с поста губернатора и, по утверждению коммунистов – заменой его на Карелина. В результате осенней избирательной кампании в Новосибирский облсовет «Единая Россия» не добилась поставленных целей – победителем из схватки вышел Виктор Толоконский. Другой «заговорщик» - Виктор Игнатов, не был избран председателем облсовета и остается «рядовым депутатом», «Единая Россия» не получила контрольного пакета, а областной Совет избрал своим спикером Алексея Беспаликова несмотря на критику этой кандидатуры со стороны полпреда Анатолия Квашнина.

 

«Переход на новую работу» ослабляет возможности Карелина в борьбе за губернаторский пост. Интересно, последуют ли за этим «переходом» перестановки в руководстве областной организации ЕР? Возможно, «команда Толоконского» постарается получить контроль над областной «партией власти», пока противники ослаблены.

Смотрите также:

Александр Карелин покинул сибирских "медведей"

Губернатор Новосибирской области и Александр Карелин вместе опровергли трения Толоконского с "ЕдРом"

Список "Единой России" на выборах в новосибирский Облсовет возглавил Александр Карелин

Александр Карелин пообещал Чите зрелищ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования