В Эвенкии в связи с холодами ограничено автомобильное движение
02 Фев 2006, 10:08

В связи с низкими температурами в Эвенкийском автономном округе продлена работа оперативных групп, которые в ночное время суток производят осмотр объектов жизнеобеспечения округа. Такое решение было принято в ходе селекторного совещания комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством губернатора ЭАО Бориса Золотарева, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации округа.

Главными темами совещания стали низкий температурный режим в округе, дальнейшие прогнозы и предотвращение возможных проблем на территории Эвенкии, связанных с сильными морозами. На сегодняшний день в Эвенкии продолжает держаться критически низкая температура, в связи с чем для предотвращения чрезвычайных ситуаций на территории округа ранее был введен особый режим.

На совещании было решено ограничить движение автотранспорта по зимним автомобильным дорогам и направить телеграммы в близлежащие районы Красноярского края, предупреждающие о температурном режиме на территории округа. Также во всех поселках и малых селах Эвенкии будут назначены ответственные за работу объектов жизнеобеспечения и укомплектованность аварийных бригад. В ближайшее время представители администраций местного самоуправления эвенкийских сел проведут разъяснительную работу с населением, эвенкийцам будут розданы специально разработанные памятки "О поведении людей в условиях низкой температуры".

По прогнозам синоптиков, низкий уровень температуры воздуха - ниже минус 50 градусов - будет держаться в Эвенкии еще на протяжении пяти дней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования