На заводе "Красноярский автобус" будут производить китайские "Муданы"
07 Фев 2006, 22:54

Как сообщили „Ъ“ в департаменте транспорта мэрии Красноярска, чиновники рассматривают возможность начать в краевом центре сборку китайских автобусов «Мудан». Продукцию компании «Мудан Групп» будут собирать на площадях ОАО «Красноярский автобус». По замыслу администрации Красноярска, уже к концу 2006 года на «Красноярском автобусе» должно быть выпущено около 50 новых машин. Финансовые показатели проекта пока не называются.

По информации департамента транспорта администрации г. Красноярска, изношенность автобусного парка в городе составляет около 80%, и примерно 800 частных и муниципальных автобусов нуждаются в срочной замене. Именно в попытке решить транспортную проблему в мэрии рассматривают возможность сборки в Красноярске, на базе ОАО «Красноярский автобус», китайской продукции от компании «Мудан Групп».

По информации источника „Ъ“ в городской администрации, идея производства китайских автобусов на базе местного предприятия возникла, когда стало известно, что «Мудан Групп» получила сертификат Госстандарта России. Это означает, что производимые компанией машины могут работать на территории России. «Китайские машины в среднем на 15–30% дешевле, чем их японские и корейские аналоги. Около 30 автобусов из Китая уже ездят по красноярским улицам, и нареканий к ним нет», — сообщили „Ъ“ в мэрии.

Проект производства китайских автобусов вполне устраивает и директора ОАО «Красноярский автобус» Владимира Рукосуева. По его словам, китайская сторона готова оказать помощь местному производителю: обеспечить технической документацией, технологией и даже обучить рабочих. Однако председатель ассоциации автоперевозчиков края Михаил Омышев считает, что проект производства китайских автобусов на базе ОАО «Красноярский автобус» «не основателен». «Во-первых, «Мудан» — не самый лучший производитель автобусов в Китае. Во-вторых, во всем Красноярском крае нет высокотехнологичного оборудования и соответствующих кадров для производства. Более того, нет инвесторов для данного проекта. А бюджет города не в состоянии потянуть производство китайских автобусов. Даже если проект будет реализован, китайские автобусы будут нерентабельны, и в ближайшие годы они не составят конкуренции частникам», — считает Михаил Омышев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования