КПРФ откроет в Новосибирске свое информационное агентство
27 Мар 2006, 00:59
С 1 апреля сайт новосибирского обкома КПРФ будет работать как информационное агентство. Об этом ТАЙГЕ.info сообщил осведомленный источник в обкоме: «Если сейчас на сайте появляется примерно одна новость в день, то теперь будет публиковаться от 4 до 10, причем не только о партийной жизни Новосибирска».

Кроме того, как планируется, на сайте будут не только новости, но и аналитические статьи и фотографии. «За образец Анатолий Локоть (первый секретарь обкома, - прим. ТАЙГА.info) поручил взять сайт новосибирского представительства ИА REGNUM и ТАЙГИ.info», - пояснил источник. Уже подготовлен новый дизайн сайта.

Один из руководителей проекта – бывший журналист, депутат Облсовета Андрей Жирнов. Под эти цели в обком уже принят на работу Иван Конобеев (экс-телекомпания НТН-4), недавно из «Новой Сибири» перешел молодой журналист Георгий Андреев. Напомним, на счету Конобеева и Жирнова уже есть один запущенный Интернет-проект – сайт «Большой Новосибирск».

Между тем эксперты к новому проекту КПРФ пока относятся скептически. «Понятно, для чего это делается – новостями о городе привлечь новых посетителей на сайт, где им будет предлагаться партийная точка зрения по «текущему политическому моменту», - предположил в интервью ТАЙГЕ.info известный сибирский Интернет-журналист Дмитрий Виноградов - «Однако это все равно будет партийный сайт, и посетители будут воспринимать содержащуюся на нем информацию как пропаганду».

«Кроме того, непонятно, как собственно, сайт будет раскручиваться, если только в его рекламу не будут вкладываться значительные средства», - недоумевает журналист инициативе своих коллег из обкома - «Подозреваю, что новосибирские телеканалы, радиостанции и газеты будут с удовольствием брать новости с коммунистического сайта, но, как это у них принято, без всяких ссылок. Да и как вы себе представляете новость, например, об открытии новой фабрики или выставке со ссылкой на сайт КПРФ? Таким образом, рекламы сайту через другие СМИ не получится».

«Если же сайт рассчитан, прежде всего, на журналистов, то и здесь перспективы сайта неясны. На «партийную» информацию, например, на комментарии депутатов-коммунистов, СМИ реагировать будут не чаще, чем сейчас реагируют на пресс-релизы обкома – если будет что-то интересное, будут брать с сайта, если не будет – навязать им эту информацию с посмощью «непартийных» новостей не удастся», - говорит эксперт.

«В общем, обком стоит перед перспективой потратить немалые средства впустую. Впрочем, с учетом наличия состоятельных спонсоров из числа депутатов-«коммунистов» городского и областного Советов, я так понимаю, проблема нехватки денег перед обкомом не стоит», - прогнозирует Виноградов. «Дороже, но и эффективнее было бы организовать не партийный сайт, а совершенно новое СМИ, которое освещало бы события в городе с легким «коммунистическим» акцентом».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования