Владимир Путин рассчитывает угостить Ангелу Меркель настоящими сибирскими пельменями
26 Апр 2006, 19:00 Президент РФ Владимир Путин пообещал канцлеру Германии Ангеле Меркель угостить ее в Томске сибирскими пельменями.

В ходе беседы с А.Меркель в формате "один на один", которая состоялась в среду в научной библиотеке Томского государственного университета, В.Путин выразил надежду на то, что вечером он и канцлер Германии смогут в неформальной обстановке поговорить по всему комплексу вопросов двусторонних отношений, а в четверг в ходе межгосударственных консультаций - обсудить вместе с коллегами из правительств двух стран практически каждый вопрос, представляющий взаимный интерес.

"Но сегодня вечером я рассчитываю угостить Вас настоящими сибирскими пельменями. Так что у нас будет полноценная программа", - сказал президент, приветствуя А.Меркель.

Со своей стороны канцлер Германии поблагодарила президента за "такую полноценную программу".

Она сообщила, что только что имела возможность познакомиться с ректором Томского университета - квантовым химиком. "У нас была возможность быстренько поговорить о сложнейших химических молекулах, а теперь мы можем поговорить и о политике", - пошутила канцлер Германии.

"Так мы с вами тоже что-нибудь хорошее нахимичим", - предложил в ответ президент РФ.

В.Путин подчеркнул, что очень рад приветствовать А.Меркель "на этот раз в Сибири".

Он отметил, что Россия и Германия давно готовились к этим межгосударственным консультациям, поблагодарил А.Меркель за то, что она привезла в Томск такую представительную команду.

В связи с этим А.Меркель заметила, что вместе с ней в Томск прибыла большая часть германского правительства, предприниматели и журналисты. "Это показывает, на какую широкую основу поставлено сотрудничество между нашими странами", - сказала она.

Канцлер Германии в целом дала высокую оценку тому, как развиваются российско-германские отношения в области научных исследований, образований, культурных обменов и экономики.

Она сообщила, что в четверг в ходе межгосконсультаций ряд министров двух стран подпишут соглашения о сотрудничестве, еще несколько соглашений заключат представители бизнеса.

В.Путин и А.Меркель поблагодарили власти Томска и губернатора Томской области за подготовку саммита.

Президент РФ признал, что "для жителей Томска российско-германская встреча на высшем уровне будет связана с определенными нагрузками, касающимися передвижения". "Но эта встреча привлечет внимание и к региону в целом, и к городу, в частности", - сказал он.

А.Меркель в свою очередь приветствовала идею проведения межгосконсультаций не только в Москве и в Берлине, но и в других городах двух стран. Она расценила эту инициативу как хороший сигнал на развитие российско-германских отношений.

Президент РФ обратил внимание на то, что их первая с А.Меркель встреча в Томске проходит в стенах университета. Он подчеркнул, что "некоторые сибирские регионы имеют традиционно хорошие связи с Германией, в частности в научной сфере".

По словам В.Путина, в Томском университете система высшего образования имеет давние тесные связи с немецкой наукой, немецкой системой образования.

Президент выразил надежду на то, что пребывание канцлера Германии в Томске будет интересным. А.Меркель заверила его, что приехала в Томск "с любопытством и большими ожиданиями".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования