«Коммерсантъ» публикует репортаж Андрея Колесникова из Томска
27 Апр 2006, 08:12 «…Не было никакой охоты добивать проигравших. Но Семен Вайншток сам пришел к журналистам. Он говорил, что не может сейчас сказать, насколько дорогим будет новый проект. Он держался. Он утверждал, что еще неизвестно, кто выиграл, а кто на самом деле проиграл. По новой версии, нефтепровод пройдет ближе к месторождениям, и это уменьшит затраты "Транснефти". Ему цитировали его собственные слова пятидневной давности о том, что если проложить нефтепровод там, где требуют защитники Байкала, то он увеличится на 900 км и будет убыточным. – Мы убеждены, что новый маршрут будет короче, чем вы говорите,– сказал Семен Вайншток. Хотя на самом-то деле это он говорил. – На сколько короче? – Я не знаю! – в сердцах восклицал он.– Не знаю я! Проложим и посмотрим! И скажем вам – в граммах скажем. Оговорка была по Фрейду: Семен Вайншток думал сейчас, конечно, не о сантиметрах…»

«…Не было никакой охоты добивать проигравших. Но Семен Вайншток сам пришел к журналистам. Он говорил, что не может сейчас сказать, насколько дорогим будет новый проект. Он держался. Он утверждал, что еще неизвестно, кто выиграл, а кто на самом деле проиграл. По новой версии, нефтепровод пройдет ближе к месторождениям, и это уменьшит затраты "Транснефти". Ему цитировали его собственные слова пятидневной давности о том, что если проложить нефтепровод там, где требуют защитники Байкала, то он увеличится на 900 км и будет убыточным. – Мы убеждены, что новый маршрут будет короче, чем вы говорите,– сказал Семен Вайншток. Хотя на самом-то деле это он говорил. – На сколько короче? – Я не знаю! – в сердцах восклицал он.– Не знаю я! Проложим и посмотрим! И скажем вам – в граммах скажем. Оговорка была по Фрейду: Семен Вайншток думал сейчас, конечно, не о сантиметрах…»

 

Полный текст репортажа Андрея Колесникова «Байкалспасайгруп. Владимир Путин указал новый маршрут восточного трубопровода» читайте здесь

Фоторепортаж с совещания в Томске смотрите здесь

Дмитрий Верхотуров о решении Путина по нефтепроводу: Наша победа

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования