Губернатор Тишанин: Нефтепровод пройдет не менее, чем в 120 км от Байкала
05 Май 2006, 12:36

Нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан» пройдет не менее чем в 120 км от Байкала. Об этом сообщил 5 мая губернатор Иркутской области Александр Тишанин на встрече с журналистами. Он сказал, что сегодня утром состоялось совещание с представителями «Транснефти». Руководители проекта заверили главу области, что решение по новому маршруту нефтепровода будет принято не позднее, чем через месяц. По предварительному варианту обход начнется от Усть-Кута, пойдет вдоль реки Лены и далее – по северным территориям.

Сейчас идет завоз в регион труб и материалов. Однако необходимо срочно решать многие формальные вопросы: осуществлять перевод земель из лесных в нелесные фонды, выписывать лесопорубочные билеты, уточнять возможность использования автодорог. «Все эти вопросы мы сегодня решили», -- сказал Александр Тишанин.

Губернатор подчеркнул важность реализации этого проекта для региона и для страны. Россия, сказал он, должна иметь возможность выходить со своей нефтью в Тихоокеанский регион (пока ее поставки осуществляются только через порты Балтики). Это важно для укрепления позиций страны. Для Иркутской области осуществление проекта означает появление новых рабочих мест, увеличение налогооблагаемой базы, возможность подключения «к трубе» наших северных месторождений. «Трубу надо строить кровь из носу, -- подчеркнул Александр Тишанин, -- и уложиться в отведенные сроки, невзирая на необходимость делать обход вокруг Байкала. Президентом принято решение, не выполнить его не осмелится никто».

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования