Левые протестовали в Новосибирске против акции "Россия-НАТО: объединяя усилия"
10 Май 2006, 11:57 В Новосибирске возле здания областной администрации в среду прошел пикет в знак протеста против планов проведения акции "Россия-НАТО: объединяя усилия". Представители региональных отделений партий "Трудовая Россия", "РКРП-РПК", движения "Авангард Красной молодежи" и других вышли к зданию администрации с лозунгами "Мир без НАТО" и черными плакатами "Где НАТО - там смерть", а также с красными флагами бывшего СССР. На огромном самодельном плакате в руках одного из пенсионеров был череп со скрещенными костями и надпись фломастером: "НАТО - нет!".

В Новосибирске возле здания областной администрации в среду прошел пикет в знак протеста против планов проведения акции "Россия-НАТО: объединяя усилия". Представители региональных отделений партий "Трудовая Россия", "РКРП-РПК", движения "Авангард Красной молодежи" и других вышли к зданию администрации с лозунгами "Мир без НАТО" и черными плакатами "Где НАТО - там смерть", а также с красными флагами бывшего СССР. На огромном самодельном плакате в руках одного из пенсионеров был череп со скрещенными костями и надпись фломастером: "НАТО - нет!".

Противники конференции "Россия-НАТО: Объединяя усилия" на Первомайской демонстрации. Фото Новосибирского обкома КПРФ

"Мы протестуем вообще против продвижения НАТО в Сибирь, собрали уже 300 подписей. Они делают ставку на молодежь, а мы не хотим, чтобы Сибирь стала колонией США", - заявил агентству один из организаторов пикета руководитель новосибирского регионального отделения "Союза офицеров СССР" Вячеслав Рябцев.

Он также сообщил, что еще одна акция протеста, в которой примет участие и региональное отделение КПРФ, пройдет 12 мая возле Дома Ученых Сибирского отделения РАН в Академгородке, где информбюро НАТО в Москве и руководство СО РАН проведут конференцию "Совет Россия - НАТО: от проблем "жесткой безопасности" к проблемам "мягкой безопасности".

Как сообщалось ранее, имиджевая акция "Россия-НАТО: объединяя усилия", которая, по словам директора Информбюро НАТО в Москве Изабель Франсуа "призвана "развеять стереотипы о НАТО и улучшить имидж альянса в глазах россиян", пройдет с 11 по 26 мая в 9 российских городах - от Владивостока до Калининграда.

В рамках акции состоятся конференции, дебаты, показы фильмов, концерты, спортивные мероприятия.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования