Николай Курьянович: «Послание Президента было более имперским»
10 Май 2006, 16:38
По просьбе ТАЙГИ.info Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ прокомментировал депутат ЛДПР от Иркутской области Николай Курьянович.

Какая часть Послания Вам показалась особенно важной?

Важным в Послании было то, о чем я два года говорил. Хочу сказать без ложной скромности, в центральной части Послания Президент говорил буквально моими словами, что проект номер один – это сбережение народа, демография, увеличение единовременных пособий. Только Президент дал это в несколько ослабленном варианте, я предлагал вместо единовременного пособия ввести ежемесячное, открыть персональный счет от продажи и экспорта минерально-сырьевых ресурсов. Также дешевая ипотека, в независимости от того, находится женщина в браке или нет – вот это особенно понравилось.

Плюс ужесточены были интонации и словесные формулировки в части, касающейся укрепления нашей обороны, безопасности государства, нашего дальнейшего конструктивного взаимодействия с Евросоюзом, с другими блоками и на наших условиях, не только на их.

Поэтому, в целом, Послание очень понравилось, дух «имперскости» в нем присутствовал. Что положительно, не было ориентированных на западное общественное мнение реверансов, касающихся высасываемых из пальца тем – о фашизме, о нацизме и об антисемитизме. Это пропагандистски раздувается, что мне лично не нравится.

А так, приоритеты жестко определены. Во внутриэкономическом развитии это конвертируемость рубля: необходимо создавать наши биржи по продаже минерально-сырьевых ресурсов, и рубль действительно станет конвертируемым. Также это укрепление обороноспособности государства.

Насколько реалистичны задачи, поставленные президентом?

Задачи, поставленные президентом, легко выполнимы, если победить главную болезнь нашего общества – коррупцию. Это еще никому не удавалось сделать, но при наличии политической воли и при кадровой перетряске это можно сделать – например, при переносе федеральных органов в Новосибирск, чтобы московскую элиту оставить на теплых местах. Эту инициативу я озвучивал.

Сейчас Правительство должно разработать программы, определить финансирование и провести это отдельными строками в готовящемся бюджете. Это сделать не так просто, но это реально сделать. Вот Гитлер пришел к власти и уже через 2 года везде были автобаны, все устроены, сыты, здоровы и рукоплескали. Но Гитлер – это фашизм, направленный вовне, а у нас был Сталин – фашизм, направленный вовнутрь, на избиение собственного народа.

В чем отличие нынешнего Послания от Посланий предыдущих лет?

Нынешнее Послание – более масштабное, более имперское, не измельчено второстепенными политическими задачами. И, в принципе, Послание можно оценивать как предвыборную речь человека, собирающегося пойти на новый срок. Отчасти это так. Фондовые рынки на грани краха, стоимость реального золота каждую неделю увеличивается на 4-5%, поэтому в ближайшие месяцы рынки могут обрушиться, в том числе и доллар. В этом случае Америка будет заниматься своими проблемами, и ей будет не до нас. А если положение в мире будет стабильное, то Америка будет давить на нас всеми своими подручными средствами, чтобы никакого референдума и третьего срока не было.

Путин намеревается сделать многое, но сделает ли – я особой надежды не питаю. Нужно разгонять большинство Государственной Думы, Совета Федерации, наших федеральных министров, поскольку они не соответствуют уровню поставленных задач ни по профессиональной подготовке, ни по моральному облику, ни по степени коррумпированности. С такой командой поставленные в Послании задачи выполнить невозможно.

ТАЙГА.info

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования