Ректор СибАГСа скрывает информацию о своих перевыборах
18 Май 2006, 23:50
Ректор новосибирской Сибирской академии госслужбы (СибАГС) Евгений Бойко решил не публиковать объявление перевыборов в городской прессе, а также не выкладывать его во внутривузовскую сеть. Так утверждает один из кандидатов на этот пост, доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой гуманитарных основ государственной службы СибАГС Валерий Демидов.

По «Положению о выборах ректора СибАГС» сообщение о выборах и дате их проведения должно быть вывешено на доске объявлений не позднее 3 мая. «Реально это было сделано 5 мая, - сообщил ТАЙГЕ.info Валерий Демидов. – Но дело даже не в этом. Одновременно было принято решение не размещать в городских СМИ информацию о дате проведения и условиях выборов ректора Академии».

«На практике руководство пошло еще дальше: не разместило известие и Положение о выборах даже во внутренней сети СибАГС. Тем самым потенциальные внешние (не из вуза, - прим. ТАЙГИ.info) соискатели заведомо были поставлены в худшие условия по сравнению с внутренними, и тем более по сравнению с действующим ректором, - жалуется Демидов. – Один из таких внешних претендентов, уважаемый в городе человек, узнал о выборах практически случайно. Его просьба получить электронную версию Положения о выборах оказалась трудновыполнимой, поскольку такой версии не оказалось даже во внутренней сети СибАГС».

«По-видимому, с точки зрения организаторов выборов, внешние соискатели должны каким-то неведомым образом узнавать о самом факте их проведения, затем ехать в Академию и переписывать Положение о выборах с доски объявлений. Затем собрать необходимые документы и написать избирательную программу, - недоумевает кандидат в ректоры. – Можно ли уже с учетом этого говорить, что выборы имеют честный характер? И не появляются ли у претендентов оснований для обжалования результатов выборов в суде?»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования