Нефтепровод ВСТО построят на расстоянии 350-400 км от Байкала
23 Май 2006, 17:34 Нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан будет построен на расстоянии 350-400 километров от озера Байкал. Об этом заявлено сегодня на презентации в Иркутске окончательного варианта обхода транспортной магистралью крупнейшего на планете пресноводного озера. В ней приняли участие представители "Транснефти", Всероссийского НИИ по строительству и эксплуатации трубопроводов и объектов ТЭК, Проектного института реконструкции и строительства объектов нефти и газа, других организаций.

Решено, что нефтепровод, не доходя до города Усть-Кут в Иркутской области, возьмет направление на северо-восток по левому берегу реки Лены. Затем обойдет с севера город Ленск на территории республики Якутия, поменяет направление на юго-восточное, пересечет Лену и в районе города Тында /Амурская область/ присоединится к ранее запроектированному маршруту. По оценке авторов проекта, "это наиболее оптимальный вариант". Здесь только одна крупная водная преграда, два железнодорожных перехода, невысокая сейсмичность /6 баллов по 12-балльной шкале/, нет крутых гор и оползней.

Присутствовавшие на презентации руководители администрации Иркутской области, главы муниципалитетов, по территории которых пройдет магистраль, ученые и специалисты одобрили ее маршрут. Теперь очередь за изыскательскими работами, подготовкой технико-экономического обоснования проекта.

Восточный нефтепровод, строительство которого началось в конце апреля в городе Тайшет на западе Иркутской области, сооружается для транспортировки углеводородного сырья сибирских месторождений в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Его общая протяженность более 4 тыс километров, мощность - 80 млн тонн нефти в год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования