Для начала прокладки нефтепровода ВСТО Транснефть взяла в Сбербанке кредит 20 млрд руб
23 Май 2006, 17:46 "Транснефть" привлекла кредит в Сбербанке России на 20 млрд руб для начала строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан /ВСТО/. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора Центра управления проектом "Восточная- Сибирь - Тихий океан" Дмитрий Огульчанский.

По его словам, привлеченные средства - это первые необходимые ресурсы для начала строительства. Срок кредита не раскрывается. На сегодняшний день в районе Тайшета уже построено 3175 м нефтепровода, передает ПРАЙМ- ТАСС.

Генеральный директор "Транснефти" Семен Вайншток ранее сообщил, что компанией ведутся переговоры с синдикатом западных банков о кредите сроком на 5 лет "на сумму около 2 млрд долл".

По словам главы проектного института реконструкции и строительства объектов нефти и газа Владимира Краскова, ориентировочная потребность в сырье для нефтепровода ВСТО в 80 млн т нефти в год будет обеспечена за счет ресурсов Талаканского, Средне-Ботуобинского, Юрубчено-Тохомского, Верхне-Величанского, Чаяндинского, Ярактинского, Верхнечонского, Отраднинского и ряда других месторождений.

Согласно оценкам специалистов "Транснефти", рынок Азиатско- Тихоокеанского региона является наиболее перспективным. Так, до 2015 г в ежегодный объем добычи нефти в странах АТР составит 395 млн т, к 2020 г добыча снизится до 380 млн т, а к 2030 г - до 360 млн т. Между тем, потребность в нефти в странах АТР уже к 2020 г составит 1690 млн т. Ввод в эксплуатацию первой очереди нефтепровода ВСТО на участке Тайшет- Сковородино запланирован на декабрь 2008 г.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования