Кандидата на съезд оппозиции задержали по подозрению в преступлении
06 Июл 2006, 20:27 Стала известная судьба пропавшего днем 6 июля лидера новосибирского отделения АКМ Вадима Иванова - он арестован на 2 суток. Об этом ТАЙГЕ.info сообщил руководитель новосибирского отделения "Союза офицеров СССР" Вячеслав Рябцев. По данным Рябцева, задержание Иванова является частью масштабной операции «Заслон», проводимой ФСБ с целью не пустить «ненадежную» молодежь в Санкт-Петербург на саммит G8.

Стала известная судьба пропавшего днем 6 июля лидера новосибирского отделения АКМ Вадима Иванова - он арестован на 2 суток. Об этом ТАЙГЕ.info сообщил руководитель новосибирского отделения "Союза офицеров СССР" Вячеслав Рябцев. По данным Рябцева, задержание Иванова является частью масштабной операции «Заслон», проводимой ФСБ с целью не пустить «ненадежную» молодежь в Санкт-Петербург на саммит G8.

Смотрите также:

В Новосибирске пропал делегат на Российский социальный форум

Красноярского комсомольца не пустили на саммит "большой восьмерки"

Как уже сообщала ТАЙГА.info, 6 июля около 13-00 часов пропал без вести лидер новосибирского отделения АКМ Вадим Иванов. За два часа до запланированного отъезда в Санкт-Петербург Иванов отправился домой за вещами, чтобы затем появиться на вокзале, где его должны были ждать провожающие товарищи по организации. Однако затем связь с ним была потеряна, а сотовый телефон не отвечал. Сразу после пропажи лидера новосибирского АКМ его сторонники стали обзванивать городские отделения милиции и морги, но сведения об Иванове получить не удалось.

Около 19-00 Иванов сам вышел на связь по сотовому телефону. «Он успел сказать, что находится в Калининском РУБОП и задержан на двое суток», - рассказал ТАЙГЕ.info Вячеслав Рябцев. Связавшись с дежурным Калининского РОВД, Рябцев узнал, что задержание Иванова зарегистрировано в 18-30, а не ранее, когда он перестал отвечать на звонки. Также в отделении стало известно, что задержание было произведено на основании ст. 91 УПК – при совершении преступления либо по подозрению в преступлении. О каком преступлении речь, данных пока нет.

«Если в течение 48 часов дело в отношении Иванова возбуждено не будет, то его должны выпустить», - уверен Рябцев.

По версии председателя Союза Офицеров СССР, задержание Иванова является частью масштабной операции «Заслон», проводимой ФСБ. Так, в Алтайском крае складывается похожая ситуация: в адрес молодежи, собирающейся отправиться на «анти-саммит», звучат угрозы от представителей силовых структур. Алтайских «комсомольцев» вызывают в милицию, где с ними проводят беседы с предложениями отказаться от поездки на саммит.

Более того, Рябцев утверждает, что за два дня к представителям АКМ приходили люди из ФСБ, некие Сергей Евгеньевич и Алексей Витальевич. Сотрудники госбезопасности "настоятельно рекомендовали" Вадиму Иванову и одному из его товарищей не отправляться в Петербург, мотивируя это тем, что «их действия могут быть непредсказуемы».

Как выяснилось позже, Иванов при задержании имел на руках билеты до Петербурга не только на себя, но и на одного из своих товарищей. Тем не менее, единомышленники Иванова уверены, что лидер АКМ еще сможет выехать в Петербург 9 июля, но даже в этом случае он не попадет на все запланированные мероприятия.

 

На фото ТАЙГИ.info: Вадим Иванов на одном из митингов

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования