Геннадий Онищенко: "Иркутск - не только столица падающих самолетов, но и СПИДа"
11 Июл 2006, 22:58 На сегодняшний день самым неблагополучным регионом по распространению СПИДа в России стал Иркутск. "Иркутск - не только столица падающих самолетов, но и СПИДа. К сожалению, этот город хорошо освоила наркомафия", - сказал журналистам главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Он отметил, что сейчас СПИД в России "идет в богатые регионы, например, Ханты-Мансийск, а Калининград хоть и входит в десятку, но уже не первый. К сожалению, СПИД становится очень распространенной и банальной инфекцией", - констатировал Онищенко.

Он сообщил, что в России увеличивается финансирование на лечение ВИЧ- инфицированных. "В этом году мы впервые предоставили бесплатную медицинскую помощь 15 тысячам человек из 350 тысяч официально выявленных", - сказал он.

Онищенко признал, что пока смогут проходить бесплатное лечение незначительное число нуждающихся, но оно постепенно увеличивается. "В Санкт-Петербурге в 2005 году лечение проходили 64 человека, сейчас - 700, а нужно выйти на полторы тысячи. В 2007 году в России будут бесплатно проходить лечение 30 тысяч человек", - уточнил он.

Особенно главный санитарный врач озабочен негативным отношением в обществе к ВИЧ-инфицированным. "Больные боятся идти лечиться, опасаются, что будет раскрыта врачебная тайна и тогда сразу начнется дискриминация", - сказал Онищенко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования