Адвокат: "Дело против лидера томских каспаровцев сфабриковано"
12 Июл 2006, 13:07

Адвокат лидера томского отделения общественного движения "Объединенный гражданский фронт" (ОГФ) Ивана Тютрина Виктор Симонов обратился с жалобой в Кировский районный суд города на действия мирового судьи, который 8 июля обвинил Тютрина в учинении драки и назначил наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Слушание было назначено на 11 июля в 15.00 (12.00 МСК). Как 12 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник томского отделения ОГФ Ольга Свиридова, судья Лариса Гойник начала заседание на 10 минут раньше и тех представителей СМИ, которые пришли позже 14.50 в зал заседаний уже не пустили.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 июля в Томске было совершено нападение на Ивана Тютрина: двое неизвестных нанесли ему несколько ударов и попытались затащить в автомобиль. Он сумел увернуться от них и забежать в расположенный поблизости салон красоты, откуда вызвал милицию. Приехав на место происшествия, сотрудники органов внутренних дел не задержали тех, кто пытался избить молодого человека, а позже увезли в отделение самого Тютрина.

Адвокат Симонов настаивал на том, что дело не было всесторонне и объективно рассмотрено. Протокол административного задержания был составлен 7 июля в 16.32 (13.32 МСК), хотя Тютрин был задержан позже, около 18.00 (15.00 МСК), и даже успел дать интервью на радио по поводу нападения. Таким образом, по мнению защитника, на лицо фальсификация документов. При задержании Тютрину не предъявили никакого обвинения, в просьбе пригласить адвоката отказали, не дали ознакомиться с материалами дела, что является нарушением прав гражданина РФ.

Кроме того, девушка из салона красоты, куда забежал лидер томского ОГФ и попросил вызвать милицию, как свидетельница опрошена не была. Хотя она все видела и даже сама пришла в милицию для дачи показаний. Основные свидетели к суду привлечены не были, и по месту прописки найти их не удалось.

Адвокат, представив судье эти доводы, заявил, что дело было сфабриковано, а постановление о назначении административного наказания вынесено с нарушениями закона. Однако судья не приняла во внимание доводы адвоката и решила оставить постановление без изменений. "Для принятия этого решения судье почему-то потребовалось два с половиной часа", - недоумевает Свиридова.

Как сообщало ИА REGNUM, Тютрин планировал принять участие в форуме "Другая Россия", который будет проводиться 11-12 июля в Москве. Форум организован оппозиционными российскими организациями. Представителями российской власти неоднократно негативно отзывались о проведении подобного мероприятия в преддверии саммита "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге. 14-15 июля томское региональное движение "Объединенный гражданский фронт" проведет пикет в поддержку незаконно арестованного гражданина РФ - своего 25-летнего лидера Ивана Тютрина. Предварительное время проведения - с 13.00 до 15.00 (10.00-12.00 МСК) одновременно в трех местах города. На каждой площадке будет как минимум пятеро членов ОГФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования