В Тулуне Иркутской области снят режим ЧС, объявленный в связи с наводнением
17 Июл 2006, 23:38 В городе Тулуне Иркутской области сегодня снят режим чрезвычайной ситуации, объявленный почти неделю назад в связи наводнением на реке Ия. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в мэрии города.

Река Ия после продолжительных дождей вышла из берегов и ее уровень превысил критический почти на два метра. Более 300 домов, расположенных в пониженных участках местности, затопило вместе с огородами и надворными постройками. По угрозой оказалась безопасность проживающих в этих домах людей - 1208 человек. Мобильные бригады вывозили людей в безопасное место, к родственникам и в помещения школ, где были развернуты эвакуационные пункты. В городе велась отсыпка и укрепление улиц, чтобы создать преграду наступающей стихии. Не обошлось без человеческих жертв. Течение вышедшей из берегов реки было настолько сильным, что 28-летнего работника жилищно- коммунального хозяйства унесло, и он утонул.

Река Ия уже вошла в русло и люди понемногу возвращаются в свои жилища, проводится санитарная обработка территории, из домов откачивают воду. В городе работает комиссия по оценке ущерба, нанесенного стихией людям и имуществу города.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования