2 уголовных дела в отношении бывших чиновников Хакасии уже направлены в суд
25 Июл 2006, 14:14 Генеральная прокуратура России сообщила сегодня об уголовных делах, возбужденных в отношении ряда бывших и действующих высокопоставленных чиновников Хакасии, в том числе главы республики Алексея Лебедя.

Уголовные дела были возбуждены прокуратурами Хакасия и Красноярского края в июне-июле 2006 года по результатам выездной проверки Генеральной прокуратуры и Счетной палаты РФ, отметили в Генпрокуратуре.

"Возбуждены уголовные дела в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Республики Хакасия Василия Цыганка по статье "получение взятки в крупном размере", председателя комитета по промышленности и предпринимательству Анатолия Воронова по статье "злоупотребление служебными полномочиями", министра здравоохранения республики Любови Бурнаковой, министра сельского хозяйства и промышленности Александра Трейзе, руководителей министерства сельского хозяйства и продовольствия", - отметили в прокуратуре. Кроме того, в отношении председателя комитета по туризму Хакасии Валерия Сидорчука расследуется дело о злоупотреблении служебным положением.

Василию Цыганку и Анатолию Воронову уже предъявлены обвинения и дела направлены в суд.

Кроме того, сообщили в Генпрокуратуре, накануне в отношении главы Республики Хакасия Алексея Лебедя было возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление служебными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации". "Лебедь, являясь высшим должностным лицом республики, дважды выезжал на отдых за границу за счет средств двух высших учебных заведений", - говорится в сообщении прокуратуры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования