Карантин в связи с птичьим гриппом на озере Убсу-Нур в Туве продлен на неопределенное время
04 Авг 2006, 13:20


Карантин в связи с птичьим гриппом на озере Убсу-Нур в Республике Тува, объявленный ранее до 3 августа, продлен на неопределенное время.

 

Карантин пришлось продлить, поскольку падеж птиц, хоть и не столь значительный, как раньше, продолжается, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу начальник службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю Тувы Баир Дамдын. По его словам, то, что причиной гибели диких птиц стал именно птичий грипп, было в июле подтверждено результатами лабораторных анализов, проведенных в научном центре "Вектор" в Новосибирске.

 

Всего с середины июня до сегодняшнего дня на озере Убсу-Нур обнаружены и утилизованы тушки 3706 водоплавающих. По словам Б.Дамдына, если раньше на озере погибала птица только одного вида - большая пеганка, или чомга, то теперь начался падеж чаек. Погибают также птенцы большой пеганки. В связи с карантином доступ посторонних лиц к озеру запрещен, от береговой линии на 20-30 км отселены все чабанские стоянки. На озере круглосуточно дежурит оперативная бригада, в составе которой - ветеринары, сотрудники Роспотребнадзора и специалисты МЧС. В рамках профилактики птичьего гриппа в близлежащем районе вакцинировано первично 19,3 тыс. домашних птиц, вторично - 12,2 тыс. птиц. Правительство Тувы выделило ветеринарной службе на борьбу с птичьим гриппом 650 тысяч рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования