На шахте "Первомайская" возобновились поиски горняка
15 Авг 2006, 10:16
Поиски горняка, оказавшегося в понедельник утром под завалом на шахте "Первомайская" в Березовском Кемеровской области, возобновились только под утро во вторник. Пока горноспасателям удалось пройти 9-10 из 30 метров завала, заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" исполняющий обязанности руководителя регионального управления Ростехнадзора Виктор Храмцов.

По его словам, газовая обстановка в выработке не позволяла долгое время возобновить поисково-спасательные работы. Кроме того, вместе с горняком под завалом находится проходческий комбайн, который занимает много места и создает неудобства спасателям. "Механизмы запустили только на транспортировку угля, который выбирать приходится вручную, при помощи лопаты",- подчеркнул В.Храмцов.

"Поиски могут затянуться на неопределенное время, были случаи, когда в подобных ситуациях человека извлекали из-под завала только на третьи сутки после аварии",- сказал представитель Ростехнадзора.

В понедельник утром в забое на шахте "Первомайская" в Березовском произошел внезапный выброс газа. На месте аварии находились пять человек, двое из которых с легкими травмами вышли из аварийного забоя самостоятельно. Еще два человека погибли. В настоящее время продолжаются поиски пятого находившегося в районе аварии - бригадира Сергея Опарина.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования